Oui, j'avoue m'être largement braquée quand à la confection maison des macarons... Ca poussait et pousse encore toujours partout sur la blogosphère, ça parle de différentes techniques, de meringue italienne ou française, de thermomètre, de croûtage incommensurablement long, de posséder plusieurs plaques, blablablabla... Et quand on en arrive à autant de détails et de prises de tête et bien je me dis que les autres le font très bien (surtout ma soeur C.) , que je n'ai pas besoin de m'y coller !
MAIS, oui vous l'avez vu venir celui-là, voilà, un jour je prends ma montée, et évidemment un échec cuisant, c'est peu de le dire... Je zieute chez les copines blogueuses, je lâche l'affaire finalement, puis j'y reviens à me rencarder.
Un peu comme quand j'étais au collège, tout le monde me bassinait avec Nirvana, ah non, mais moi je m'y mettrai quand j'en aurais envie ! Je suis donc venue à Nirvana 5 années après la mort de Kurt COBAIN...
Le lien ? Les macarons ;-) Ca m'a pris un bout de temps mais ayé, c'est fait !
Je me suis basée entièrement sur le site de références des macarons "Pure Gourmandise" et c'est parfait.
Je ne vous fais pas l'affront de recopier la recette, je vous laisse la consulter ici.
Je n'ai pas superposé 120 plaques de cuisson, je n'en ai qu'une ! Et je n'ai pas fait croûter 1 seule minute, et ça marche !!! Je vous conseille vivement d'utiliser les gabarits super pratiques toujours sur le même site (là). J'ai utilisé la taille de 35 mm ici.
J'ai choisi une version aux fruits avec ces Macarons au Citron & Pavot.
Pour fourrer vos macarons, suivre la recette allégée en tout point, juste pour assurer ci-dessous.
J'adore le Lemon Curd avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une vraie découverte que je ne lâche plus, c'est très subtil et bien moins riche qu'avec le beurre.
Lemon curd au pavot (pour un pot type Bonne Maman) : 140 ml de jus de citrons jaunes soit 3 petits - 2 càs de graines de pavot - 2 oeufs - 50 g de sucre - 1 càc de Maïzena - 1 càs d'huile d'olive
1- Faire le lemon curd à l'avance de manière à ce qu'il soit à température ambiante ou froid quand vous allez dresser vos macarons.
2- Dans une casserole, mettre tous vos ingrédients sur feu doux sans cesser de fouetter pendant environ 3 à 5 minutes. Le lemon curd va épaissir. Débarrasser alors dans un pot. Il se conserve très bien une semaine au frigo.
Les macarons aux fruits étants plus humides qu'une version au chocolat par exemple, je vous conseille de les déguster après le temps de repos béni (à savoir 12h au frigo) et de vous régaler sans compter !
Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.
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