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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 13:14

 

Macaron-citron-pavot.jpg

 

Oui, j'avoue m'être largement braquée quand à la confection maison des macarons... Ca poussait et pousse encore toujours partout sur la blogosphère, ça parle de différentes techniques, de meringue italienne ou française, de thermomètre, de croûtage incommensurablement long, de posséder plusieurs plaques, blablablabla... Et quand on en arrive à autant de détails et de prises de tête et bien je me dis que les autres le font très bien (surtout ma soeur C.) , que je n'ai pas besoin de m'y coller !

MAIS, oui vous l'avez vu venir celui-là, voilà, un jour je prends ma montée, et évidemment un échec cuisant, c'est peu de le dire... Je zieute chez les copines blogueuses, je lâche l'affaire finalement, puis j'y reviens à me rencarder.

Un peu comme quand j'étais au collège, tout le monde me bassinait avec Nirvana, ah non, mais moi je m'y mettrai quand j'en aurais envie ! Je suis donc venue à Nirvana 5 années après la mort de Kurt COBAIN...

Le lien ? Les macarons ;-) Ca m'a pris un bout de temps mais ayé, c'est fait !

Je me suis basée entièrement sur le site de références des macarons "Pure Gourmandise" et c'est parfait.

Je ne vous fais pas l'affront de recopier la recette, je vous laisse la consulter ici.

Je n'ai pas superposé 120 plaques de cuisson, je n'en ai qu'une ! Et je n'ai pas fait croûter 1 seule minute, et ça marche !!! Je vous conseille vivement d'utiliser les gabarits super pratiques toujours sur le même site (). J'ai utilisé la taille de 35 mm ici.

 

J'ai choisi une version aux fruits avec ces Macarons au Citron & Pavot.

 

Pour fourrer vos macarons, suivre la recette allégée en tout point, juste pour assurer ci-dessous.

J'adore le Lemon Curd avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une vraie découverte que je ne lâche plus, c'est très subtil et bien moins riche qu'avec le beurre.

 

Macaron-citron-pavot-collage.jpg

 

Lemon curd au pavot (pour un pot type Bonne Maman) : 140 ml de jus de citrons jaunes soit 3 petits - 2 càs de graines de pavot - 2 oeufs - 50 g de sucre - 1 càc de Maïzena - 1 càs d'huile d'olive

1- Faire le lemon curd à l'avance de manière à ce qu'il soit à température ambiante ou froid quand vous allez dresser vos macarons.

2- Dans une casserole, mettre tous vos ingrédients sur feu doux sans cesser de fouetter pendant environ 3 à 5 minutes. Le lemon curd va épaissir. Débarrasser alors dans un pot. Il se conserve très bien une semaine au frigo.

 

 

Macaron-citron-pavot-collage-2.jpg 

 

Les macarons aux fruits étants plus humides qu'une version au chocolat par exemple, je vous conseille de les déguster après le temps de repos béni (à savoir 12h au frigo) et de vous régaler sans compter !

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Vany 09/12/2012 19:45

Bonjour , j''ai une petite question . Faut'il préchauffé le four avant d'enfourner les macarons

désolé pour cette question un peu bête

Amande 10/12/2012 08:48



@ Vany : il n'y a pas de question bête ! Oui le four doit être préchauffé ! Bonne journée



Valérie 17/04/2011 13:02


J'avoue, certaines recettes peuvent être décourageantes, mais bon faire ses macarons, surtout quand ils sont beaux comme ça c'est la classe je trouve !


Doudoute 07/04/2011 13:56


magnifique et belle alliance :)


shubizzle 06/04/2011 20:07


Bon ben je comprends pourquoi tu n'as pas besoin de faire de "stage macarons!" Ils sont trop beaux!! Et j'adore ta touche subtile des "poppy seeds!"

For the record, j'ai fait un gateau trop bon avec une couche de lemon pour l'annif de batt t'aurais halluciné!! Je pense qu'il te plairais!!

Tu me manques! Tu écris si bien!! Je pense que tu devrais faire un bouquin...en plus tes photos sont vraiment béton.

I'm just sayin'!!

bizoooo


Amande 07/04/2011 08:47



My precious,


i love your comment !!! Last year, I was there with you for the Batt's B-day with your banana bread and a whole day in Malibu with a frisbee !!


I miss you too ma chérie, i want you to make me some cakes next time ! Mvouaaaaaaaa



boopcook 06/04/2011 16:51


superbe comme souvent !


katoo 06/04/2011 12:39


BAH VOILÀÀÀÀ !!!!!!
C'est fait... ils sont trop beaux tes macarons !!!!!!

T'es vraiment une pro toi. J'en reviens pas.
Ben écoute c'est vrai que je ne te vois pas trop sur la blosphère mais après tout... tant que tu vas bien c'est l'essentiel.
Le net prend beaucoup de temps.
Cuisiner, poster, répondre au coms, mettre des coms....
Pas facile !

À la limite, des fois je préfererai aller bronzer sur une plage que de me trouver devant mon ordi !

Mais bon. Les gens sont sympas. Donc ça va.

Je te fais des bisous ma p'tite chouquette et je te dis à bientôt pour d'autres belles balades gourmandes...

Katoo.


Amande 07/04/2011 08:49



Merci Katoo, la santé va tout va comme tu dis!


Moi aussi je suis partante pour une session loukoum à la plage ;-) Bonne journée



Ln 05/04/2011 17:13


Awesome!!! Ils sont absolument magnifique ma Bicounette, just perfect avec la petite collerette!!! En plus ils sont succulents!! ;)


marie-Catherine 05/04/2011 15:22


Ho my god qu'ils sont beaux!!!! j'ai arrêté d'essayer tellement c'est toujours une catastrophe... Antonio te le dira??!!!
Mais là les tiens me donnent envie de m'y remettre...;


LAURENCE 05/04/2011 15:11


Tes macarons : tout simplement : PARFAITS, on ne peut pas faire mieux, honnêtement c'est vrai, moi j'aime pas faire des macarons, ça me "gonfle" très vite!!! Biz


LadyMilonguera 05/04/2011 15:01


Hummm... doivent être trop trop bons...