Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 16:01

 

Fluffy-pancakes.jpg

 

Bon ben voilà, les pancakes, c'est bon quand c'est épais, léger en bouche, que le sirop d'érable imbibe bien, blablabla... Mais c'est trop ça !!!

Recette qui ne demande aucun changement, qui est juste magique, qui est la meilleure objectivement parlant, et dont je ne changerai pas. Merci au blog "Cakes in the City" qui est toujours une bible pour moi.

Le petit truc, c'est de laisser reposer la pâte, oui un peu ;-*)

 

Ingrédients pour 6 beaux pancakes : 150 g de farine (si vous pouvez : T65 pour un résultat plus moëlleux) - 25 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 175 ml de lait (si vous pouvez optez pour du buttermilk pour encore et toujours du moëlleux) - 25 g de beurre - 1 oeuf légèrement battu


1- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre & levure).

2- Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
3- Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter l'œuf et battre au fouet à la main. 
Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
4- Faire chauffer une grande poêle beurrée à feu moyen. 
Y déposer 1 louche de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, (classiquement) nappés de sirop d'érable.
Fluffy-pancakes--2.jpg

Fluffy-pancakes--4.jpg

 

Voilà la version de base, on peut ajouter des morceaux de fruits, ... ou bien des morceaux de chocolat lors de la cuisson sur la première face... Des pancakes au chocolat : 

 

Fluffy-pancakes-chocolat.jpg

 

Fluffy pancakes chocolat #2

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Leïla 18/11/2012 08:27

Bon,je prépare ça pour le petit déjeuner de ce matin! Merci