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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 19:33

 

Chocolate-scones.jpg

 

Les scones sont bien gonflés, pas "secs", rapides à faire et en plus avec cette version je vous évite de la vaisselle, tout se fait à la main ou presque mais que je suis bonne avec vous. J'irai au paradis...

Et chose qui n'est pas souvent précisée, le scone ben c'est "diet", pas de sucre, pas beaucoup de beurre, du pain humide sans pétrissage, sans levage ! Bref, je suis fan !

Je vous avais posté cette recette de  Scones tout gonflés natures avec sa pâte à tartiner aux Snickers, ben là c'est la version aux grosses pépites de chocolat.

L'un des secrets des scones, c'est de ne pas trop travailler la pâte.


 

Pour 8 scones  : 250g de farine blanche - 1 sachet de levure chimique - 1/4 càc de sel fin - 1 càs de sucre - 40g de beurre doux bien froid - 15 cl de lait (l'idéal est de mettre 10cl de buttermilk et 5 cl de lait) - 50g de chocolat noir concassé     

 

1- Préchauffer le four à 240°C.

2- Tamiser la farine avec la levure, le sel et le sucre.

3- Ajouter le beurre froid et à la fourchette, sabler l'appareil.

4- Ajouter le lait et les pépites de chocolat. Travailler toujours à la fourchette.

Rapidement, plier et replier la pâte sur elle-même comme un feuilleté, former une boule avec vos mains et, là, le petit truc encore en plus pour un vrai choc thermique c'est de mettre la pâte à scones 20 à 30 minutes au frigo si vous avez du temps.

5- Déposer la ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir à la main tout doucement jusqu'à obtenir 3/4 cm d'épaisseur (c'est haut mais faut ce qu'il faut).

Couper en 6 voire 8 triangles votre disque de pâte à scones en tranchant d'un coup sec.

Espacer les scones et les badigeonner de lait.

6- Enfourner et baisser immédiatement le four à 220 °C.

Laisser cuire environ 12 à 14 minutes, le scone est prêt quand il est bien gonflé, feuilleté et doré.

Sortir du four et faire tiédir sur une grille.


Ouvrir en deux avec vos mains, le couteau c'est péché et tartiner comme bon vous plaît.

 

Chocolate-scones--2.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

louloute 21/04/2013 16:53

Bonjour,

A quel moment de la recette faut il incorporer les pepites de chocolats?

Merci!

Amande 22/04/2013 18:01



@louloute : quand il faut ajouter le lait, juste avant de former la boule aplatie ;-*)



Nanou 11/04/2013 16:47

Première fois que je fais des Scones et ils sont délicieux grâce à ta super recette ! Ma seule référence était ceux de Starbucks et je t'avoue que je ne suis pas déçue, c'est pour dire ^^
J'ai hâte de tester tes autres recettes, la pâtissière qui sommeille en moi a été comblée par la découverte de ton blog (:

Amande 12/04/2013 09:22



@Nanou : merci pour ton joli retour, c'est juste trop simple à faire et ça claque les scones ;-*) Bon we ensoleillé et merci encore de passer sur le blog !!!



Aurore 09/02/2013 16:45

Je les ai testés et.... je les ai adorés !!! Excellents, merci pour la recette :)

Amande 09/02/2013 21:32



@ Aurore : ravie que ça ait plu ;-*)



Claire 06/11/2012 08:54

J'adore les scones ! Et les tiens sont vraiment appétissants (je ne connaissais pas l'astuce de les mettre au frigo). Et comme ça j'ai pu découvrir ton autre recette avec les Snickers !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 05/11/2012 19:52

Ils me font bien envie tes scones !