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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 15:28

 

Blueberry-and-raspberry-buckle.jpg

 

C'est quoi ? Un vrai gâteau de yankee pour changer, gourmand à souhait ;-*)

L'idée de ce gâteau est une base nature incrustée de myrtilles et de framboises ici, et totalement recouverte de crumble bien croustillant et gourmand.

Ah mais si en plus l'envie vous prend de faire un crumble parfumé à la cannelle, faut surtout pas vous gêner !! Vous pouvez faire sans aussi, je suis assez indulgente !!

J'ai volontairement diminué la quantité de sucre et de matière grasse dans ma base, vu qu'il y a le crumble et comme j'adore équilibrer les choses tant que possible !

 

Ingrédients : 1 yaourt nature - 3 oeufs - 40 g de sucre blanc - 180 g de farine blanche - 1/2 paquet de levure chimique - 1 càc d'extrait de vanille - 1 pincée de sel - 80 g de framboises environ - 80 g de myrtilles environ

Le crumble à la cannelle : 1 càc de canelle - 60 g de farine - 20 g de sucre roux - 30 g de beurre demi-sel bien froid

 

1- Mélanger tous les ingrédients pour le crumble du bout des doigts afin d'obtenir une chapelure grossière et réserver au frigo.

2- Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger les oeufs avec le sucre vigoureusement. Ajouter le yaourt, l'extrait de vanille. Enfin, la farine, la levure et la pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte homogène.

3- Verser dans un moule rond en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, et verser les fruits sur le dessus en les enfonçant très légèrement. Enfin, parsemer généreusement de pâte à crumble à la cannelle.

4- Enfourner pendant 30/35 min jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Sortir du four, démouler quand il est tiède et laisser totalement refroidir sur une grille avant de déguster.

Il fait partie de ces gâteaux qui sont encore meilleurs le lendemain, la vie est dure ! Mais personne ne vous force à attendre, c'est pas comme une obligation !

 

Blueberry-and-raspberry-buckle--2.jpg 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cakes forever
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commentaires

sucre en poudre 19/07/2011 15:25


Jamais fait mais au vue des photos très envie d'essayer! est-ce que ça pourrait marcher avec des fruits surgelés?
iza:)


féenoménale 08/07/2011 20:32


mmmh un mélange de fruits des bois comme je les aime ... je crois que je vais récupérer cette recette.


Aurel 30/06/2011 12:40


Je reviens juste des US où j ai mangé de délicieux Blueberry Muffins! Les tiens sont juste magnifique et me donne une folle envie de croquer dedans! Merci de ce partage...


Amande 08/07/2011 13:55



Merci à toi d'être passée par là, surtout si tu reviens de chez les yankees ;-*)



boopcook 30/06/2011 09:48


humm il a l'air troOoOooOOop BoN !