Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 09:01

 

Butternut-Cupcakes---speculoos.jpg

 

Des cupcakes ultra parfumés, mettons-nous dans l'esprit de Noël, ça sent les épices chaudes, la gourmandise... 

Du Butternut, oui encore, mais comment faire sans ? Je n'aime l'hiver que pour ça, alors j'en profite.

Des brisures de Spéculoos sur le dessus...

Une base moëlleuse, un glaçage gourmand qui se suffit à lui-même, si, si !

 

Ingrédients pour 6 cupcakes :

* la base : 50g de beurre mou - 60g de sucre - 80g de purée de butternut - 1 oeuf - 80g de farine - 20g de poudre de noisettes - 1/2 càc de 4 épices - 1 càc de levure chimique - pincée de sel

* le topping : 90g de mascarpone - 8 càs de sucre glace - 1 càs généreuse de purée de butternut - 2 spéculoos écrasés grossièrement à saupoudrer

 

1- Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter la purée de butternut puis l'oeuf entier. Réserver.

2- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisettes, la pincée de sel et le 4 épices. Tamiser.

3- Verser le mélange sec sur le mélange liquide. 

Vous devez obtenir un mélange homogène.

4- Verser votre pâte au 2/3 dans des moules à muffins/cupcakes garnis de caissettes.

Enfourner environ 17 minutes, jusqu'à obtenir une légère croûte dorée.

Sortir du four, laisser tiédir avant de laisser totalement refroidir sur une grille.

5- Le topping pour finir : fouetter le mascarpone 1 minute pour le détendre. Ajouter le sucre glace, la purée de butternut. Fouetter à nouveau une minute pour l'aérer.

6- Dresser comme bon vous semble sur chaque cupcake.

Saupoudrer de spéculoos écrasés tout juste avant de manger, effet contrasté assuré.


 

Butternut-Cupcakes---speculoos--2.jpg

 

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Amande - dans Cup-A-Cake
commenter cet article

commentaires

Cindy 09/12/2012 11:36

Hum, quel régal ce doit ête ces petits cupcakes, avec les brisures de spéculos et tout... Par contre je n'ai jamais goûté le butternut, mais ça a l'air super bon...

Coline 09/12/2012 09:23

Je découvre ton blog et les recettes sont toutes à tomber par terre!!!!! je t'ajoute à ma liste de lecture :)




New post on :
Http://Fashioneiric.Blogspot.Com

Coline.