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29 mai 2011 7 29 /05 /mai /2011 07:17

 

Carrot-cake.jpg

 

Vous l'avez sûrement déjà vu, croisé, que ce soit dans les pays anglophones ou sur la blogosphère. Voilà un cake sain, rempli de bonnes choses pour nos petits corps et pas trop riche. Il est absolument bluffant comme dessert. 


Ingrédients pour un moule à manqué de 24cm : 300 g de carottes rapées finement (soit 3 belles carottes) - 70 g d'amandes en poudre - 50 g de noix de pécan concassées - 4 oeufs - 170 g de farine (dont la moitié complète) - 70 g de sucre roux - 1 sachet de levure chimique - 1/2 càc de sel - 1 càc rase de cannelle - une pincée de gingembre moulu - une pincée de muscade

 Pour le glaçage : 200 g de nature à tartiner (ici du 4%) - 100 g de sucre glace - 1 càc d'extrait de vanille


1- Préchauffer votre four à 180°C.

2- Travailler les jaunes d'oeufs (réserver les blancs !) avec le sucre roux. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

3- Ajouter la farine, le sel, la levure, les amandes, les pécans, les épices, les carottes râpées. Le mélange est très épais, c'est normal. Réserver.

4- Monter les blancs en neige. Et les incorporer délicatement à l'appareil aux carottes.

5- Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner pendant 50 minutes. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un cure-dent ressort sèche.

6- Sortir du four, laisser tiéder et démouler le carrot cake sur une grille le temps qu'il refroidisse.

7- Pendant ce temps, préparer le glaçage au cream cheese en fouettant tous les ingrédients. Réserver.

8- Fendre le cake en deux à l'aide d'un couteau à pain, tartiner une couche régulière de glaçage (environ 1/3 du glaçage) sur la surface, recouvrir la cake. Puis verser et lisser à la spatule le restant de glaçage sur toute la surface du cake.

Réserver au frigo au moins 4h avant dégustation.

 

Collage-carrot-cake.jpg

 

 Comme le Cheesecake, le Carrot Cake est encore meilleur le lendemain.


Carrot-cake--2.jpg

 

PS : bonne fête Mum ♥ !!!

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cakes forever
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commentaires

boopcook 30/05/2011 17:32


un gâteau à la carotte j'en entend beaucoup parlé il faudrait que j'essaye un de c'est quatre ;)


sucre-sable 29/05/2011 18:06


Le mélange de saveur doit être exquis, merci du partage, bon dimanche, biz!