Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 09:26

 

Chai-Tea-Latte.jpg

 

Vous connaissez probablement les épices Chaï... Bon ben moi je suis encore arrivée à la bourre mais c'est juste une tuerie si vous aimez la cannelle, vous n'allez pas être bien !

Le Chaï, c'est du thé noir avec un mélange d'épices d'origine indienne avec de la cannelle, de la cardamome, du gingembre, du poivre noir, des clous de girofle... Vous pouvez faire du thé ou du lait chaud avec... une tarte salée (dédicace au "Ô Thé Divin" pour les toulousains qui propose une tarte poulet-coco-Chaï SVP !!!), des cupcakes... et j'en passe.

Tout devient magiquement parfumé et délicieux.

Et un grand merci à ma Bixounette qui m'a trouvé des épices Chaï dans une épicerie bio.

Kusmi  Tea propose sa boîte "Kashmir Tchaï" pour info aussi.

Ici, voilà un Chaï Tea Latte...

 

Chaï Tea Latte "que pour sa gueule" pour changer :  1/2 càc d'épices Chaï - 10 cl d'eau- environ 15 cl de lait demi-écrémé ici (entier c'est encore mieux)  - une pincée d'épices Chaï -  de la cannelle à saupoudrer - du sucre  si vous le souhaitez

 

1- Verser 10 cl d'eau dans une casserole avec les épices Chaï dans une boule à thé.

Faire chauffer et laisser infuser en fonction de la puissance que vous désirez. Réserver.

2- Dans un mug profond, verser le lait et faire chauffer au micro-ondes.

3- Ajouter le thé infusé et à l'aide d'un mousseur à lait, émulsionner. Saupoudrer de cannelle et buvez !

 

Chai-Tea-Latte--2.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2013 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Françoise 17/07/2016 12:30

Pour ma part je fais une incision sur chaque graine de cardamome et je place les épices sur une poêle que je fais chauffer. Le fait de "griller" un peu les épices avant de les laisser infuser permet de laisser sortir les arômes ;-)

Claire 13/09/2013 10:11

Je ne connais que de nom mais tu dis que c'est pour ceux qui aime la cannelle et je déteste alors je passe mon tour ^^

Inessss 04/04/2013 18:30

C'est vraiment bon :-)

Nyah 09/02/2013 11:59

Roh cette recette est top! J'adore le Chaï-latte, je sens que je vais courir acheter les épices qu'il faut pour réaliser la recette