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1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 10:14

 

Lime-cheesecake.jpg

 

Une belle envie de fraîcheur, de douceur... pour ce cheesecake !!

Vous connaissez mon amour pour les Cheesecakes maintenant, je réfléchis à une version salée d'ici quelques jours, vous serez vite au jus !!

 

Ingrédients pour un moule à charnière (ici de 20cm) :

* La base : 170 g de Mc Vities (ou petit-beurre) - 2 càs de graines de pavot - 40 g de beurre fondu

* La garniture : 500 g de ricotta - 300 g de nature à tartiner (à Leader Price) - 3 oeufs - 100 g de sucre blanc - les jus et les zestes d'un citron jaune et d'un citron vert

 

 1- Emietter les biscuits très finement au robot, ou à défaut dans un mortier comme moi. Ajouter les graines de pavot. Verser le beurre fondu. Mélanger et étaler dans un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec le fond d'un verre. Réserver au freezer.

2- Préchauffer votre four à 140°C.

Dans un saladier, fouetter les fromages pour les détendre. Ajouter le sucre, mélanger, les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois et enfin les zestes et jus de citrons.

Ne pas trop fouetter l'appareil, il ne faut pas le "lisser". Verser sur la base biscuitée et enfourner. Au bout de 55 minutes, votre cheesecake semble tremblotant au milieu (c'est juste parfait !! ), laisser refroidir dans votre four éteint ET la porte fermée.

Une fois le cheesecake bien refroidi, le couvrir et le réserver au moins 24h au frigo (plus c'est encore MIEUX !! ).

 

 Lime-Cheesecake-collage.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

 

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commentaires

CarlottaD 23/07/2011 16:28


je vais le faire cette semaine!


P man 01/07/2011 17:18


Très belle recette c était vraiment délicieux et les photos sont terribles.bravo a toi ma belle!


LadyMilonguera 01/07/2011 16:24


Il ne doit pas être mauvais du tout !