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10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 11:36

 

Cappuccino-courgette---ricotta.jpg

 

Après les jolies choses qui rendent le coeur mou et tout gonflé... 

Mangeons !

Je me suis inspirée d' une recette trouvée sur le joli blog d'Edda.

A servir froid (ou tiède) en guise d'entrée ou d'apéro.

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 courgettes - 1 gousse d'ail - environ 200 g de ricotta - 12 feuilles au moins de basilic ciselé - des tranches de chiffonnade de chorizo - huile d'olive - sel - poivre - piment d'espelette

 

1- Laver les courgettes, les détailler en dés et faire colorer dans un faitout avec un peu d'huile d'olive, l'ail coupé et une pincée de sel. Cela prend 4 à 5 minutes. Mouiller alors avec un peu d'eau, faire cuire à feu moyen 5 minutes de plus.

Mixer avec 8 feuilles de basilic jusqu'à obtenir un jolie crème. Saler et poivrer pour ajuster l'assaisonnement.

Réserver filmé au contact au frigo.

2- Au moment du dressage, saisir dans une poêle chaude les tranches de chorizo jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, débarraser sur un papier absorbant.

Fouetter la ricotta avec le reste de basilic, saler et poivrer. Réserver.

3- Verser votre crème de courgette dans un verre transparent de préférence, déposer une belle quenelle de ricotta fouettée, une pincée d'espelette, et une ou des tranches de chips de chorizo. 

La simplicité ça a du bon bordel !

 

Cappuccino-courgette---ricotta--3.jpg

 

Cappuccino-courgette---ricotta--2.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

 Copyright © 2014 "Muffins  me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Des légumes...
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commentaires

Angeline 18/04/2017 21:29

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog.

Angelilie 06/04/2017 13:22

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

native american dreamcatchers 06/11/2016 18:15

Not so they don't live homework however tailor gap doesn't wicked children can't education their determine plus trace talents to baffle them from slipping.

Retif 13/09/2015 11:51

tres bonne recette et aussi possible de remplacer la courgette par du blanc de poireau
ce qui donne une crème de poireau ,ricotta & chips de chorizo delicieuse verrine

ilmefautuntitre 15/03/2015 14:04

Mh miam miam ca a l'air super bon :)
Gros bisous
http://ilmefautuntitre.blogspot.fr/

Angelique 26/02/2015 07:47

Les photos me font baver...

Adrienne 18/02/2015 18:30

Votre recette me convient parfaitement!

Alison 07/11/2014 20:26

Ca me plait beaucoup et c'est très joliment présenté:)

apero dinatoire 19/09/2014 18:15

très jolie photo
ca a l'air bon
bises

Cindy 29/08/2014 21:15

Trop gourmand la chips de chorizo!!!