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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 16:11

 

Peanut-butter-cookies---chocolate.jpg

 

J'ai du mal à suivre...

Quand je pense que l'année sera finie d'ici une quinzaine de jours, je me dis que j'ai vraiment râté un chapitre, voire un bouquin en fait et ses 3 tomes... C'est limite flippant dans ces cas-là. Mais je ne vais pas vous faire part de tout ce qui se passe dans ma tête, je me doute qu'il y en assez dans la vôtre.

Je suis tombée sur ce blog chocolaté avec ces mignons petits cookies, et 30 minutes après c'était fait. Il en faut pour être heureux à l'heure du goûter. Ah oui l'ingrédient principal mine de rien, sinon je vais me les mettre à dos, ce sont mes "supers copines de la mort qui tue", et on refait le monde tant que possible... On y croit en tout cas ;-*)

 

Peanut-butter-cookies---chocolate--2.jpg

 

Ingrédients pour une joie douzaine de biscuits : 50 g de beurre mou - 150 g de sucre roux - 4 càs de beurre de cacahuète - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 60 g de pépites de chocolat

 

Le glaçage : 50 g de chocolat noir (ou au lait ou blanc)

 

1- Préchauffer le four à 160°C.

2- Dans une jatte, mettre le beurre mou, le beurre de cacahuète et le sucre. Bien mélanger.

3- Ajouter l'oeuf. Mélanger.

4- Enfin ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat. Vous devez obtenir une pâte homogène, légèrement collante.

5- Former des boules de la taille d'une balle de golf. Ah râté vous n'y jouez pas, alors vous ne visualisez pas, la même pour moi ! Bref, dans ces cas-là, faîtes des boules de même taille, applatir avec une fourchette chaque cookie.

6- Enfourner 12 minutes. Sortir du four. Laisser refroidir une dizaine de minutes, et laisser totalement refroidir sur une grille.

7- Faire fondre le chocolat de glaçage au bain-marie. Le mettre dans une poche à douille par exemple, pas une vraie hein, vu la petite quantité de chocolat fondu. J'ai pris un sac de congélation que j'ai ouvert sur un verre en guise de support, la pointe du sac vers le fond, manière de ne pas galérer à mettre du chocolat partout (vous visualisez là ou pas ? Comme le golf, non ?). J'ai récupéré mon sac, je l'ai fermé telle une poche à douille, et j'ai coupé une pointe super fine pour réaliser des filets de chocolat.

 

Laisser le chocolat durcir, là c'est la partie hard core de la recette sans aucune allusion, faut juste attendre !

 

Peanut-butter-cookies---chocolate--3.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Marie 20/12/2011 21:26

Ils ont l'air très sympathiques ces cookies et très jolis! A notre retour de vacances aux Etats-Unis, j'ai enfin changé d'avis sur le beurre de cacahuète : je n'aime toujours pas ça en tartine mais
dans les gâteaux et surtout avec du chocolat, c'est une autre histoire!

BoopCook 16/12/2011 20:26

c'est trop trop bon

Stephke 15/12/2011 10:50

J'adore les cookies au beurre de cacahuètes!!!!! Superbes tes photos!

Ma prèf' 12/12/2011 22:41

merci pour la dédicace!!!!!!!!

LadyMilonguera 12/12/2011 20:42

J'en piquerais bien un ou deux...