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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 14:07

 

Salidou--2.jpg

 

Après la sauce au caramel au beurre salé, voici donc sa soeur : j'ai nommé la crème ou le "salidou" pour nos amis bretons !

Cette crème se conserve très bien au frais et peut se mettre sur tout et n'importe quoi (étaler sur un gâteau au chocolat, des crêpes, des gaufres, des pancakes...). J'avoue je suis accroc au CaRaMeL, quel scoop... !!!

 

Ingrédients pour un pot moyen : 100 g de sucre blanc - 40 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème fraîche (15% de matière grasse ici)

 

1- Faire fondre le sucre dans une casserole en inox à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise.

2- Ajouter alors en fouettant vigoureusement le beurre petit à petit, puis la crème fraîche. Lorsque l'appareil est bien homogène, poursuiver la cuisson 5 minutes.

3- Débarrasser dans un pot à confiture, laisser  refroidir avant de conserver au frigo.

 

Pour encore plus de gourmandise, ajouter 2 carrés de chocolat noir en fin de cuisson, mélanger et vous obtenir une version au ChOcOLAt maaagique {#}.

 

Salidou-collage.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2010 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

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