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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 18:06

 

Cupcakes-brownies---snickers.jpg

 

Là y'a pas de mot, je vais vous vendre du rêve à vous fans de la barre snickers, de caramel, de brownies etc... Et j'assume ! Voilà un Cupcake sur base de brownies, glaçage mascarpone et éclats de snickers, arrosé légèrement de sauce caramel...

Je voulais quelque chose d'hyper gourmand, de décadent, de petit ! Je crois que c'est fait !

J'ai pris la base de mon  " Best Brownies Ever", et  la sauce caramel inratable de mon blog toujours, ben tant qu'à faire, je me sers chez moi pour une fois.

 

Cupcakes-brownies---snickers--2.jpg


Ingrédients pour 6 cupcakes :

* La base brownies : 50g de chocolat noir - 55g de beurre - 80g de sucre - 1 oeuf - 30g de farine tamisée 

* Le topping : 75g de mascarpone - 2 càs de sucre glace - 1 snickers coupé en fines lamelles - sauce caramel

 

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Pour la base : faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro-ondes. Lisser.

3- Ajouter le sucre, mélanger. Puis l'oeuf. Remuer toujours et enfin la farine tamisée. L'appareil a bien épaissit, et est brillant.

4- Verser l'appareil dans 6 caissettes dans un moule à muffins.

Enfourner 15 minutes environ, à vous de voir et de tester à l'aide d'un pic. Le coeur doit être fondant.

Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille, laisser complètement refroidir ensuite.


A ce stade vous pouvez tout à fait, faire vos bases de cupcakes la veille pour le lendemain. L'idéal est de les décorer "last minute" tant que possible.

 

5- Le topping : fouetter le mascarpone une trentaine de secondes pour le détendre et l'aérer. Ajouter le sucre glace, battre à nouveau 30 secondes.

6- Déposer l'appareil sur chaque cupcake comme bon vous semble, quelques lamelles de snickers, un trait de sauce caramel. 

 

...

 

Cupcakes-brownies---snickers--3.jpg

 

 

Cupcakes-brownies---snickers--4.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cup-A-Cake
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commentaires

Emeline 02/12/2012 21:17

J'ai refait ta recette, en revanche j'ai fait mon topping habituel à base de mascarpone, de beurre et de sucre glace. C'était excellent! Mes invités se sont régalés. merci :-)

Cindy 30/11/2012 21:00

Oh mon Dieu, ça a l'air tellement bon ce truc, je serais tenter par faire la recette rapidement ;)

papaye 21/11/2012 22:14

Rho Amande, tu me fais rêver avec tes cupcakes ! :)

Culinaire Amoula 19/11/2012 18:33

Humm c'est trop bon! Bisous.

BoopCook 19/11/2012 18:27

humm terrible ces cupcakes =P

Fraise Basilica 19/11/2012 12:06

Juste complètement décadant ! Je ne suis pas fan des cupcakes mais le tien ne peux que me plaire ! Je pense qu'il finira très vite dans mon assiette.

Merci pour l'idée, bonne journée

Claire 19/11/2012 08:32

Je vois que je ne suis pas la seule à aimer les Snickers ! Je l'ai fait en brownie il y a quelques temps chez moi, et là je découvre ta version cupcake très alléchante ! Bravo, il rend vraiment
bien !

ma prèf' 19/11/2012 00:51

c'est juste parfait!

Noasette 18/11/2012 21:23

Oh le truc de dingue !!!

YummyPiiie 18/11/2012 20:12

Tu me donne terriblement envie ! Il a l'air mega bon !!!