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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 10:24

 

Cupcakes-choco---confiture-de-chataignes--6.jpg

 

Il est des jours, où tout est léger, le soleil est encore là, il fait bon vivre, ça fait du bien. Le sentiment que tout est possible, devant soi...

Vous avez du temps pour vous coucouner. Vous agitez votre petit corps dans tous les sens ;-*)

Pour finir la soirée, vous pensez à des Cupcakes : base au chocolat avec un coeur de confiture de châtaignes et un topping à base de confiture de châtaignes & mascarpone. 

Et, en vrac, j'ai ça dans la tête et dans les oreilles, ça ne passe pas, le crush total : "Armour" d'Ane BRUN (clic).

 

Cupcakes-choco---confiture-de-chataignes--5.jpg

 

Ingrédients pour 6 cupcakes

* La base : 60g de beurre mou - 50g de sucre en poudre blanc - 1 oeuf - 40g de farine - 30g de cacao - 65 ml de lait - 1/4 de càc de levure chimique - 1 pincée de sel

* Le ♥ : 6 càc de confiture de châtaignes

* Le topping : 100g de mascarpone - 2 càs généreuses de confiture de châtaignes - cannelle

 

1- Préchauffer le four à 180°C.

Au robot ou dans un saladier, fouetter le beurre mou et le sucre 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter l'oeuf, fouetter à nouveau. Réserver.

2- Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure, le cacao et la pincée de sel ensemble.

3- Incorporer 1/3 du mélange sec à l'appareil beurre/sucre/oeuf, fouetter. Puis la moitié du lait.

Et ainsi de suite, le deuxième 1/3 "sec", la dernière moitié de lait. Pour finir par le dernier 1/3 "sec" (pour ceux qui se demandent pourquoi tant de chichis, ben, c'est la recette "Magnolia Bakery", ça apporte beaucoup de souplesse à la pâte à cupcake)

4- Verser la pâte à cupcake dans des caissettes au 2/3. Enfourner 20 minutes.

5- Sortir du four.

Laisser tiédir avant de poser vos cupcakes sur une grille jusqu'à complet refroidissement (vous pouvez préparer vos bases de cupcakes la veille au soir, ou le matin pour le l'aprèm si vous voulez)

6- A l'aide d'une cuillère à melon par exemple, creuser chaque cupcake, ne jeter pas le petit bout de cupcake, il a rien demandé lui !!! Verser 1 càc de confiture de châtaignes dans chaque ♥, puis remetter le petit chapeau ! 

7- Préparer le topping en 2 minutes top chrono : fouetter au batteur électrique le mascarpone pour le détendre une bonne minute, ajouter la confiture de châtaignes, fouetter à nouveau une minute. C'est prêt !

8- A l'aide d'une poche à douille ou pas, disposer généreusement le topping sur chaque cupcake. 

Saupoudrer de cannelle.

Si les cupcakes doivent attendre un bon moment avant d'être mangés, réserver au frigo (oui le mascarpone appréciera) et sortir 30 minutes avant de déguster. 

 

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 Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

 

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Published by Amande - dans Cup-A-Cake
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commentaires

Ma Bicounette 31/10/2012 12:08

Tout simplement à tomber!