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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 10:59

 

Cupcakes-choco---framboise--2.jpg

 

Des jolies choses plein la tête et qui ramollissent mon petit ♥ : de supers vacances sur la Côte Basque, ma Cupcake qui voit l'océan pour la première fois et qui pète la vie comme dirait sa marraine, du soleil et des nuages, des grains de sable, des supers restos, des glaces plein la bouche, un burger du marché au Milwaukee (un best carrot cake ever aussi)... reste que les yeux pour pleurer en attendant les prochaines ;-*) 

Et des cupcakes pour aujourd'hui yeah !!!

Une chantilly magique ferme et fondante (la chantilly dîte classique n'existe plus pour moi ! RIP), une base de cupcake au chocolat que j'affectionne pour sa légèreté, un ♥ framboisé...


Pour le coulis de framboises : faire cuire à feu doux 250g de framboises (surgelées ici) avec 1 càs de sucre en poudre. Mixer et voilà !

Si vous n'aimez pas les grains, passez le coulis au chinois.

 

Ingrédients pour 10 cupcakes :

* La base : 100g de chocolat noir - 60g de beurre - 2 oeufs - 80g de sucre en poudre - 90g de farine - 1/3 de càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 10cl de lait

* Le ♥ : 10 framboises fraîches

* Le topping chantilly au mascarpone : 20 cl de crème entière liquide froide - 100 g de  mascarpone froid - 20 cl de coulis de framboise 

 

 

1- Préchauffer le four à 175°C.

2- Faire fondre le chocolat concassé et le beurre au micro-ondes. Lisser et réserver.

3- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Réserver.

4- Tamiser la farine, la levure et la pincée de sel. 

5- Verser la moitié du mélange sec tamisé sur l'appareil au chocolat, remuer. Puis ajouter la moitié du lait. Remuer. Répéter l'opération : mélange sec et finir avec le lait. L'appareil à cupcake est prêt !

6- Verser au 2/3 dans des caissettes dans des moules à cupcakes/muffins. Enfourner entre 15 à 20 minutes. Le cupcake est cuit quand la pointe d'un cure-dent ressort sèche.

7- Sortir du four, démouler et réserver sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

8- Passons au topping... Verser la crème liquide et le mascarpone dans un saladier profond, et mettre dans votre congélateur 5 à 7  minutes avec les fouets : l'idée c'est de se faciliter encore plus le montage de la chantilly, vous verrez ! 

Fouetter alors votre chantilly jusqu'à obtenir une belle consistance et une belle couleur mat. Ajouter le coulis et fouetter tout juste le temps de rendre homogène la chantilly.

Mettre dans une poche à douille (ici avec la douille Wilton 1M) et réserver au frais le temps de...

9- Le dressage : creuser légèrement chaque ♥ de cupcake (à l'aide d'une cuillère à melon par exemple), déposer une framboise, puis déposer votre chantilly généreusement sur la cupcake !

 

Y'a plus qu'à inviter de gentils gens, des vrais, et faire un joli goûter.

 

Cupcake-choco---framboise--3.jpg

 

 

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Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2013 "Muffins  me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cup-A-Cake
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commentaires

Marie-Rose 16/12/2013 15:13

Bonjour,

Qu'ils sont trop beaux ces cupcakes, cette recette aurait une belle place dans notre concours sur 750 Grammes :

http://www.750g.com/creez-votre-cupcakes-personnalise-au-pere-noel-a12525.htm

Belle journée et à très vite,

Marie-Rose
http://www.750g.com/

Lise 11/10/2013 19:22

Je crois que je vais bientôt tester cette recette ! Mais avec une légère variante (je fais toujours des varaintes ^^")...

Louise 01/09/2013 11:26

Il est super beau ce topping !

ma prèf'! 30/08/2013 16:49

OMG!!!! je les connais ceux-là et je valide!

LadyMilonguera 30/08/2013 13:42

Pour être jolis, ils sont jolis !