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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 14:43

 

Praliné #2

 

Bon, alors là, si vous voulez embaumer votre petite maison d'un odeur magique, faîtes votre praliné !

C'est tellement simple, sans prise de tête, que j'en suis pas peu fière. Vous pouvez faire votre pralin (poudre) ou votre praliné (en pâte) très simplement. (et la pralinoise c'est quoi ? Ben c'est du praliné avec l'ajout de chocolat au lait, si le coeur vous en dit ! ).

Il vous faut un bon robot quand même sous peine de le "flinguer".

L'idée c'est un tant pour tant de noisettes et/ou amandes ET de sucre.

A offrir c'est pas mal du tout aussi ;-*)

 

 

Praliné #4

 

 

Ingrédients pour un pot à confiture (=400ml) = 100g de noisettes entières avec la peau - 100g d'amandes entières avec la peau - 200g de sucre blanc

1- Dans une grande poêle à fond épais sur feu moyen, faire torréfier les noisettes et les amandes pendant 2 à 3 minutes en remuant.

2- Ajouter le sucre, puis remuer à la spatule en bois sans arrêt jusqu'à caramélisation des noix nobles. Compter environ 10 minutes.

3- Préparer une feuille de papier sulfurisé. Y Débarrasser le caramel en l'étalant grossièrement à la spatule en bois. Laisser entièrement refroidir.

4- Concasser grossièrement la plaque de caramel, mettre les morceaux dans votre super robot !

Mixer par session de 2/3 minutes sous peine de voir mourir votre robot. Vous obtenez dans un premier temps, de la poudre : le pralin !

Si vous chercher à obtenir du praliné, et bien continuer toujours en faisant des pauses pour que le super robot reprenne son souffle. Mixer jusqu'à obtention de la consistance désirée. Pour obtenir un praliné nappant, comptez environ 8 minutes avec des pauses. 

Débarrasser dans un pot stérilisé pour une conservation optimale.

C'est beau la vie !

 


Praliné #3


 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2013 "Muffins  me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

l.may 23/12/2013 19:45

Je viens de réaliser la recette j'en ai grignoter des bout tout le long ! C'est excellent, je n'ai pas pu faire un tant pour tant parfait car pas assez d'amande compensé par des noisettes mais
c'était vraiment très bon et surtout la recette très clair, merci des conseils pour le robot !

Caro en Cuisine 28/10/2013 17:21

Ca a l'air top !

Cindy 08/10/2013 21:58

La chance de savoir en faire, ça a l'air trop dur!!!

ptitecuisinedepauline 02/10/2013 13:12

Trop bon le praliné!

Madame Maurice 02/10/2013 12:19

Il m'en faut absolument !

Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr

Sandrine | Fraise Basilic 01/10/2013 21:38

Le pralin maison c'est un truc que j'ai bien envie d'essayer mais je ne suis pas sure que mon robot tienne le choc. Tu utilises quoi comme robot ?

Amande 02/10/2013 10:56



@ Sandrine : c'est rigolo je viens de laisser un commentaire à l'instant sur ton blog pour le joli concours ;-*) Pour te répondre, j'ai un robot multipro Kenwood compact FP250. faut surtout faire
des pauses pour éviter la surchauffe mais faut pas un robot de compèt' non plus ;-*) Bonne journée



Louise 01/10/2013 21:12

Wahou génial !

BoopCook 01/10/2013 18:51

irrésistible ♥