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18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 09:32

 

Fondant-creme-marron.jpg

 

Délicieux, c'est le mot...

Une cuisson juste, un aspect magique, dense, humide, du sucre plein la bouche justement dosé. Un goût intense de crème de marron. Et pour le sublimer (ou pas, soyons honnête, il se suffit ! ), un nuage de chantilly aux graines de vanille...

Cuit dans un petit moule à cake pour avoir une belle hauteur. Et avec que des bons ingrédients, c'est couillon mais c'est ça. Le peu qu'on fait, autant bien le faire ;-*)

C'est le goûter guérisseur d'un dimanche malade.

Il y avait eu aussi ce pur cake à la crème de marrons et glaçage noix de coco aussi SANS GLUTEN.

 

Ingrédients pour un moule à cake de 20cm : 500g de crème de marron de bonne qualité (on sait tous de qui on parle) - 3 oeufs frais - 60g de bon beurre - 75g de bon chocolat noir - 1 càs de maïzena tamisée ou de poudre d'amande - 1 càc de rhum  


1- Préchauffer le four à 175°C (chaleur statique) ou 160°C (chaleur tournante).

2- Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat, par session de 30 secondes à 700W pour ne pas violenter l'appareil. 3 x 30 secondes devraient suffire. Lisser à la maryse pour ne pas incorporer d'air.

3- Ajouter alors la crème de marron. Mélanger. Puis les oeufs un à un, toujours à la maryse. Puis la maïzena, puis le rhum.

4- Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré. Enfourner 35-40 minutes. Le fondant est cuit quand une croûte se forme et que la pointe d'un couteau ressort presque sèche.

Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.

 

Optionnel : fouetter 20cl de crème fleurette à 30% de M.G avec les graines d'une demi-gousse de vanille. Quand la crème chantilly devient mat et se tient, c'est prêt pour accompagner votre fondant.

 

Fondant crème marron #2

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2014 "Muffins  me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Caroline 28/03/2016 17:44

Merci pour cette recette, trouvée grâce à Pinterest :) Je la fais de ce pas !

valerie 21/11/2014 18:38

bonsoir, je ne connaissait pas ton blog et la photo de ton cake donne vraiment envie. je viens de le mettre au four, j' espère qu' il sera aussi bon que le tien. merci pour cette recette car étant
intolérante au gluten , j'ai du mal a en trouver de sympa;

Alison 07/11/2014 20:41

Je suis convaincue ,il a l'air délicieux !

Féenoménale 24/05/2014 12:05

mmmh je suis très friande de la crème de marron. C'est fort bête, je n'ais qu'un petit tube d'une dizaines de grammes dans mon placard... il va falloir que je me "force" à acheter un gros pot ;-)

HLM 19/04/2014 09:49

Oh que ça fait envie!

chocolat 07/04/2014 11:27

mmmmmmmmm trop gourmand :)
mercii pour ce partage :D

les délices à Belle 05/03/2014 21:13

Voilà un gâteau qui est fait pour me plaire!!!

Cindy 24/02/2014 23:06

Yummy, je n'aime pas le marron seul mais le mélange chocolat/marron, c'est juste dément!

claude la cigogne 22/02/2014 11:04

Quelle gourmandise! il me tente bien!

ptitecuisinedepauline 18/02/2014 22:15

Trop trop gourmand!