Les "Fudges"... Rien que le nom me fait fondre ;-) Il s'agit de petits carrés de chocolat tout doux, qui fondent en bouche et qui ont un aspect tout simplement magique. Il vous faut essayer absolument si vous ne connaissez pas. A l 'heure du câfé, quelques fudges et le moment sera délicieux.
Il m'a suffit de les voir sur le blog "Beau à la louche", une fois de plus, pour les faire le jour-même!! Oui car il vous faudra patienter avant de pouvoir laisser la trace de vos dents dedans ;-) Je vous mets la recette parfaite de Loukoum, encore et encore...
Ingrédients (pour 35 à 40 fudges) : 250 g de chocolat noir dessert (55%) - 100 g de noix de pécan - 200 g de lait concentré sucré - 1 càs d'extrait de vanille
1- Faire torréfier les noix de pécan dans une poêle sur feu moyen sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes (Loukoum fait cette opération au four). Débarasser, laisser refroidir avant de les concasser grossièrement.
2- Faire fondre le chocolat tout doucement au micro-ondes. Le lisser à la maryse, puis ajouter petit à petit le lait concentré sucré. L'appareil devient alors plus dense. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger.
3- Ajouter les noix de pécan concassées, mélanger. L'appareil est élastique. Puis verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm. Lisser la surface, recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé directement en contact avec la préparation. Mettre au frigo pendant au moins 10h.
4- Démouler, et détailler en petits cubes. Réserver dans une boîte hermétique à température ambiante ou, s'il fait trop chaud, au frigo (veiller alors sortir vos fudges avant dégustation).
Et c'est tout, vous pouvez varier avec des amandes, noisettes, macadamia... ou tout simplement au chocolat. Que sais-je ?
Une vraie tuerie ;-)
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Kathy 27/01/2011 16:42
bourikecreative 22/01/2011 17:27
loukoum°°° 19/01/2011 19:34
Lulu's pretty kitchen 19/01/2011 16:59