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21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 08:52

 

Cheesecake-ice-cream--2.jpg

 

Vous savez que les glaces, sorbets etc... C'est la vie !

Je ressors ma sorbetière, je bave devant mon tout nouveau et beau livre de recettes (toujours Linda), par où commencer ?

Voilà la recette parfaite d'une glace comme un Cheesecake avec son coulis de framboise et ses éclats de biscuits... Le tout avec cette note de fraîcheur incroyable. 


Nota bene : à l'approche des beaux jours, je laisse ma cuve de sorbetière toujours au congé, comme ça dès que j'en ai envie, je lance ma sorbetière. Faire sa glace, c'est hyper rapide et c'est sans conservateur, colorant, blabla... Que du bon pour votre petit corps. Et si vous n'avez pas de sorbetière, c'est possible aussi mais plus fastidieux. Je ne saurai vous encourager à en acheter une, une "premier prix" suffit amplement. Vous la rentabiliserez, pas de doute !

 

Cheesecake-ice-cream--3.jpg

 

Ingrédients pour 700 ml


* le coulis : le jus de la moitié d'un citron - 250 g de framboises (surgelées ici) - 20 g de sucre en poudre

* l'appareil à glace cheesecake : 150 g de cream cheese - 80 g de sucre en poudre - 200 ml de lait - 100 ml de crème entière liquide (type fleurette) - les zestes de la moitié d'un citron vert - 2/3 biscuits émiettés (ici spéculoos)

 

1- Dans une casserole, porter à ébullition 2 à 3 minutes les framboises avec le jus de citron et le sucre.

Mixer puis passer au chinois (passoire) pour obtenir une purée lisse. Réserver.

2- Dans une jatte, "détendre" le cheesecake avec le sucre et les zestes de citron vert. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant, puis la crème liquide. Réserver à couvert (filmer au contact) au frigo pour bien refroidir l'appareil avant de le turbiner.

3- Verser dans la sorbetière l'appareil à cheesecake. Faire tourner jusqu'à obtenir la consistante souhaitée (j'ai turbiné 20 minutes perso).

4- Transférer la glace dans un récipient bien froid, incorporer le coulis (je n'ai pas mis la totalité du coulis, juste le 3/4 perso) en marbrant grossièrement à la fourchette puis ajouter les brisures de biscuits.

Conserver au congélateur.

 

Cheesecake-ice-cream.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2014 "Muffins  me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Cindy 24/05/2014 22:32

Oh my GOD! Alors là, je crois que je vais faire ça tout de suite, en plus j'ai touuus les ingrédients, hormis les biscuits spéculoos mais tant pis :)

Féenoménale 24/05/2014 12:01

Cette glace a une très belle allure visuellement. Elle donne bien envie, surtout avec son coulis qui la strie. Miam ! bravo !

Louise 24/05/2014 11:18

Oh la tuerie !

Kapriss 22/05/2014 12:53

Très belle glace et très gourmande !

LadyMilonguera 21/05/2014 21:08

Je ne suis pas très glace, mais là, c'est pas pareil !

BoopCook 21/05/2014 19:51

une vraie merveille cette glace ! je retiens ta recette =P

Framboisine 21/05/2014 19:40

Ta recette est originale et bien gourmande

Valérie / Framboises et bergamote 21/05/2014 14:10

Oh la la j'en veux !!!
Cheesecake et framboises, j'adore.
Il faut vite que je sorte ma sorbetière ...
Belle journée

very easy kitchen 21/05/2014 12:04

je suis comme toi, je laisse toujours le bloc prêt à fonctionner. je suis une grande fan de glaces.

katoo 21/05/2014 11:02

ça doit être hyper onctueux et un peu croustillant, tout comme j'aimerais avoir en dessert ce midi quoi !!!
Bises et bonne semaine :)