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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 14:31

 

Caramel-macchiato--3.jpg

 

Oui, après mon séjour à Barcelone et mes virées "orgasmiques" au Coffee Shop si connu (heureusement qu'il n'y en a pas sur Toulouse...) j'ai retrouvé mes souvenirs de mon séjour en Californie... Et j'avais définitivement adopté le principe de la "street food", prendre un câfé amélioré à emporter c'est vraiment top. Sans parler des pâtisseries américaines, mais ça vous le savez déjà...

Et voilà qu'en surfant une fois de plus sur le blog de Valérie "Nothing but me", je vois qu'il suffit de se lancer ! D'ailleurs, aller faire un tour sur son blog, c'est une fana de cupcakes et autres pâtisseries américaines également et plein d'autres choses gourmandes... Oh My God !!!!!!!!!!! Des photos pures et magnifiques, j'adore. Merci !!

Je me lance alors pour une session "cocooning" a casamia ! Ca tombe bien, j'ai gardé un gobelet (je me suis dit que ça me servirait)...

Voilà donc un "Caramel Macchiato" fait maison, il s'agit d'un espresso avec du lait chaud, du caramel et surmonté de crème fouettée........... Mmmmmmmmmmmmmm {#}

La sauce au caramel est faîte maison mais dans sa version "NON salée", cliquez ici pour la recette. Les quantités restent les mêmes (comme ça vous pourrez en conserver dans un pot pour d'autres gourmandises) SAUF que je mets du beurre doux et PAS de fleur de sel !!! A défaut vous pouvez utiliser du caramel du commerce ou même du sirop de caramel par exemple.

 

 Ingrédients pour penser qu'à soi : 1 espresso - 5 cl de lait - 2 càc de caramel - de la crème fouettée (en bombe version 15% de M.G, soyons rapide !!) - cacao/cannelle

 

1- Faire chauffer votre lait (au micro-ondes par ex) et ajoutez-y une càc de caramel.

2- Dans un grand gobelet (tasse ou mug...), préparer votre espresso, y verser votre lait chaud. Faire un magnifique tourbillon de crème fouettée par dessus et saupoudrer de cacao en poudre et/ou de cannelle (oui, bingo j'ai bien mis les 2 pour ma part). Verser une autre càc de caramel par dessus.

Enfin, caler vous bien, le must du must est d'avoir un petit (que dis-je "énorme"!!) muffin pour accompagner, ou toute autre gourmandise... C'est géniale de faire ça à la maison, ça réchauffe nos petits coeurs !! Et voilà, pas besoin de vivre aux Etats-Unis (quoique...!)

 

caramel-macchiato.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2009 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Angel 22/01/2017 17:29

Ça veut dire que le lien est mort pour la recette du caramel...
Dommage parce que ça met l'eau à la bouche. :(

ROMAIN 28/07/2015 20:43

que mettre comme caramel ?

Katoo is the Kitchen .... 22/06/2011 14:15


Amaaaannnnnnndeeeeeee !!!!!!!!

Je suis en train d'écrire un article et j'avais besoin de ta sauce au caramel.....

Je clique et ...
P'tin !!!!!

J'arrive sur cuisineblog !!!!!! "Aïe il semble que la page que vous ayez demandée n'existe pa...pas de bol hein"

Tu peux corriger ton lien steup ?

Bon moi je poursuis mon chemin pour trouver "THE recette de Mlle A".... la tienne quoi ^^ !!!!!!

"I'm a poor lonesome cowboy, I have a long long way to go....etc"


Bisous ma chouquette ........


Amande 23/06/2011 09:07



Salut Kattoo !!! Comment tu vas ? L'été est en place !


Je t'avoue que j'ai pas tout saisi, oui il est 9h05 et je suis lente là !! Depuis où t'as cliqué pour arriver sur la page cuisineblog ? J'espère que tu la trouvais finally
et que t'avais du sucre plein la bouche !!! Bisous à toi ma tepo blogueuse !



Mathilde (boopcook) 26/11/2010 21:52


sa à l'air bon aussi sa