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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 10:01

 

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Des pêches jaunes, des framboises juste écrasées, une pâte sablée magique, pas besoin de plus ! Tout le charme de cette tarte repose sur le fait qu'elle soit "bordée" : le meilleur se trouve sous les bords pliés, les fruits ont légèrement compoté, la pâte sablée s'est imbibée...

 

Enjoy ;-*)

 

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Ingrédients pour 6 personnes : 140 g de farine - 40 g de farine complète - 20 g de poudre d'amandes - 90 g de beurre mou - 1 oeuf - 90 g de sucre roux - 1 càc d'extrait de vanille - 1 càc de sel - 3/4 pêches - 125 g de framboises - 2 càs d'eau

 

1- Mélanger le beurre mou avec le sucre blanc. Ajouter l'extrait de vanille puis l'oeuf, mélanger. Et enfin les farines, la poudre d'amandes et la pincée de sel. Former une boule sans trop travailler la pâte, filmer et réserver au frais une heure.   

2- Préchauffer votre four alors à 175°C.

Abaisser votre pâte sablée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, laisser de l'épaisseur à la pâte.

Découper vos pêches en tranches fines et régulières. Déposer-les sur la pâte sablée de manière esthétique, laisser 6 à 7 cm de bord sur toute la surface. Replier grossièrement les bords sur les pêches. Parsemer une càs de sucre roux sur la tarte. 

3- Enfourner environ 18 minutes, la tarte est prête quand la pâte prend une légère coloration, pour conserver toutes les saveurs de cette tarte, il ne faut pas trop la cuire.

4- Pendant ce temps, mettre vos framboises dans une petite casserole sur feu doux avec deux càs d'eau. Laisser compoter 3/4 minutes. Eteindre le feu, et écraser grossièrement à la fourchette. Réserver.

5- Sortir la tarte du four au bout du temps indiqué. Faire couler les framboises écrasées dessus selon votre envie. A déguster tiède ou froide.

 

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Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

féenoménale 17/09/2011 18:59


très belle tarte, forte appétissante, ya pas besoin de ce compliqué la vie, tant que c'est fait maison, avec plein d'amour c'est toujours bon !


LadyMilonguera 16/09/2011 11:15


Une bien jolie tarte qui prolonge l'été.