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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 11:03

 

Tarte-potiron--courgette---bacon--7.jpg

 

Tout est de la faute de Loukoum, une fois de plus ;-p

Une pâte à tarte qui semble craquer sous la dent, épaisse, moëlleuse, rustique et magique ! Cette base vous allez l'adopter, si, si, un peu comme quand vous passez de la chantilly en bombe à la chantilly maison (plus jamais vous n'y reviendrez à cette chantilly archi-sucrée qui se décompose à vue d'oeil... ). Cette pâte se fait en 30 minutes max, se décline et sent bon le "home made". Vous pouvez la garnir de tout ce que vous voulez.

Si en plus, y'a de la courge (quelle qu'elle soit, on est accroc ou on l'est pas) en guise de garniture, alors je me lance direct !

Voici ce par quoi tout a commencé (clic)...

 

Pour une tarte de 20 cm de diamètre :

* La pâte selon Laurence SALOMON : 150 g de farine complète - 40 g de flocons d'avoine - 1 càs de graine de pavot - 1 càc de sel - 3 càs d'huile d'olive - 10 càs d'eau

* La garniture : 300 g de potiron pelé - 150 g de courgette - 5 tranches de bacon détaillé en lamelles - 2 oeufs - 20 cl de crème extra-légère ici - pointe de curry - ciboulette - sel - poivre

 

Pate-brisee-avoine---pavot.jpg

 

1- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le pavot, le sel. Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'eau afin de former une belle boule de pâte homogène. Filmer et réserver au frigo 30 minutes.

2- Pendant ce temps, détailler le potiron et la courgette en cube. Faire cuire à la vapeur 6/7 minutes, les légumes doivent conserver leur croquant. Réserver.

3- Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la crème légère, le curry, la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver.

4- Après le temps de repos, sortir la pâte du frigo. Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis froncer un moule à tarte avec.

Parsemer la garniture de légumes et de bacon. Verser l'appareil oeufs/crème à hauteur. Enfourner 25 à 30 minutes à mi-hauteur.

  

Tarte-potiron--courgette---bacon-collage.jpg 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Des légumes...
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commentaires

Lucile 15/11/2014 21:14

Mh, en voilà une jolie tarte, qui me faisait de l’œil depuis une semaine...
Testée avec le potimarron en manque de recette intéressante, ça change agréablement de la soupe !
C'était fin, léger, et tout le monde s'est régalé.
Merci pour les bonnes idées. :)

lesbetisesdelouise.over-blog.com 30/03/2011 22:06


magnifique, j'adore l'idée de la pâte farine complète/flocons d'avoine


Doudoute :) 24/03/2011 10:59


magnifique tarte colorée ^^


LadyMilonguera 23/03/2011 16:44


Joliment colorée cette tarte !


Katoo 23/03/2011 14:37


Là je dis YES.
Déjà la pâte à tarte, je te la choure direct.
J'aime le concept "Je ne suis pas qu'une pâte... je suis carrément bonne pour ta santé l'internaute..."
Et cette pitite garniture qui me fait de l'oeil, toutes ces pitites couleurs qui appellent le soleil moi ça me plait. Grave.

Bisous ma belle.
Take care.