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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 10:25

 

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Peu importe le doux nom que vous lui donnez, c'est un gâteau facile à faire, juste de l'organisation (comme souvent, c'est fou... ! ). Recette riche en chocolat et en gourmandise, que ceux et celles qui culpabilisent passent leur chemin, c'est pas un blog de pintades ici !

Euh, d'ailleurs en parlant de pintades, tout cet esprit fringues vintage 70's, ça me donne des envies de shopping violentes ! Et, si vous ajoutez à ça une meilleure amie qui est à Toulouse pour 7 jours top chrono, et bien vous obtenez une Amande ravie !!! Frustrée mais ravie ! Brief but intense ;-*)

Et dans la session je raconte ma vie, quitte à y être, J-10 : NY !!!

Je sais j'abuse sur ce coup !

 

100_95140.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes (moule de 22cm) :

 

* la dacquoise à la noisette : 2 blancs d'oeuf - 15 g de sucre blanc - 50 g de sucre glace - 45 g de poudre de noisettes

* la couche de praliné feuilleté : 200 g de pralinoise - 16 gavottes (crêpes dentelle)

* la mousse au chocolat : 350 ml de crème fleurette entière - 200 g de chocolat noir de bonne qualité

* déco : cacao en poudre non sucré

 

Picnik-collage.jpg

 

1- On commence par la dacquoise. Préchauffer le four à 165°C.

Monter les blancs avec le sucre en poudre. Ajouter le sucre glace et la poudre de noisettes préalablement torréfiée. Mélanger délicatement à la maryse. Verser dans un moule à charnière ( ou à défaut un moule recouvert de papier sulfurisé bien haut sur les bords pour faciliter le démoulage ). Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

2- Faire fondre la pralinoise au bain-marie, ajouter les gavottes émiettées, mélanger et étaler de manière uniforme sur la dacquoise. Laisser refroidir.

3- Porter la crème fleurette  à ébullition et verser sur le chocolat noir détaillé en morceaux. Laisser reposer à couvert 4 minutes. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Laisser refroidir et entreposer au frigo. Avec les fouets de votre robot !! Cette étape peut tout à fait se faire la veille par exemple, le but étant que tout soit froid pour monter la chantilly !!

Quand tout est bien froid, monter la chantilly au chocolat au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mat et dense. Faire une couche uniforme sur la couche de praliné feuilleté. Couvrir et entreposer au frigo au moins 10h. Sortir 15 minutes avant dégustation, le démouler et le saupoudrer de cacao.

C'est tout mais c'est de l'organisation comme je vous disais !

 

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PS : un refresh pour toi Tibo tout bo !!!

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Jen 28/09/2011 08:19


Le gâteau, je sais pas... mais le tee shirt de ton mannequin est excellent!!!


Amande 28/09/2011 14:23



@ Jen : Ahhh j'adore ton com, t'as tout compris !!!



Caro en Cuisine 27/09/2011 21:25


Waouuuh ! Superbe !
J'adore ton blog, les photos sont magnifiques et les recettes très alléchantes ! ;) Bravooo !


Caro en Cuisine 27/09/2011 21:24


Waouh Waouh Waouh ! :D
Ce gâteau est une tuerie ! Ton blog est une tuerie ! J'adore !
J'ai fait un peu le tour, et les photos sont magnifiques, les recettes très alléchantes et la déco, superbe ! J'adore !


Amande 28/09/2011 14:23



Merci de te perdre sur mon blog ;-*)



boopcook 27/09/2011 19:30


humm trop trop bon


thibault 27/09/2011 18:10


ahahahaha Je pense que il n'y a pas que moi qui vait profiter de cette refresh!!! Mais l'HUMANITE!!! C'est une tuerie ce gateau!!! et pas si dur que ça comme je le croyais! J'essayerai ta recette
la prochaine fois!


Amande 28/09/2011 14:21



T'es toujours aussi flatteur ! J'adore !



LadyMilonguera 27/09/2011 12:10


Magnifique réalisation !


Aurel 27/09/2011 12:09


Trop parfait!!!! effectivement, cela n a pas l air infaisable mais demande de l organisation et une grande cuisine!!! Tu vas te régaler à NY, j y suis allée en Juin, c'téait cro cro bien!!! Les
magasins, les bagels, pizza,doonuts, ice cream et autres gourmandises!!!! J'en ai l'eau à la bouche!!!
Et vive Toulouse (je vis également dans la ville rose!!!)...
En tout cas, merci de cette belle recette, à tester...


Amande 28/09/2011 14:22



Vive To Lose alors !!!! Merci de passer par là !