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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 17:35

 

Mini-financiers-framboises-coco--2.jpg 

 

Je me suis mise à la recherche d'une recette afin de baptiser un nouveau moule !! Et voilà comment l'idée de mini financiers a germé à force d'errer sur la blogosphère. C'est vraiment facile à faire et ça fait son effet. Tout petits, tout mignons, en deux bouchées, c'est plié!!! {#}

Le secret des financiers, c'est de faire un "beurre noisette" : mettre votre beurre sur feu moyen, il est parfait quand une bonne odeur de "noisette" s'en dégage, qu'il prend une jolie couleur dorée, qu'il mousse et qu'il y a des petites particules qui apparaîssent sur les bords. Une seule minute d'inattention et c'est trop tard !

  

Financiers-coco---framboises-collage-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 12 mini financiers : 2 blancs d'oeuf - 25 g de noix de coco râpée - 25  g de farine - 50 g de sucre blanc - 25 g de beurre fondu - 12 framboises - noix de coco râpée en guise de déco + du sucre glace

1- Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger le sucre avec la noix de coco et la farine dans un saladier. Réserver.

2- A part, monter vos blancs en neige bien fermes. Réserver.

3- Faire votre beurre noisette, réserver.

4- Incorporer les blancs montés au mélange "sec". Enfin, ajouter le beurre noisette encore chaud et FILTRE.

5- Verser votre appareil dans les moules et enfoncer une framboise dans chaque empreinte. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

Ils sont moëlleux et la fusion coco/framboise cartonne !!

 

Mini-financiers-framboises-coco--4.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2009 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

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