Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 14:32

 

Muffins-banane--pecan---sirop-d-erable.jpg

 

Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas posté une recette de muffins !!! Chose réparée, avec quelques petites améliorations pour des muffins tout bombés !

 

Ingrédients pour 5 beaux muffins : 150 g de farine blanche - 30 g cassonade -  1 oeuf - 4 càs de sirop d'érable - 10 cl de crème liquide (à 3% ici) - 1 banane bien mûre - extrait naturel de vanille - 1/2 càc de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate - 1 pincée de sel - des pécans !!

 

1- Préchauffer votre four à 210°C. 

2- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la bicarbonate et la levure. Réserver.

3- Dans un autre bol plus grand, mélanger le sucre et l'oeuf à la fourchette. Ajouter le sirop d'érable, la crème liquide, la banane écrasée et remuer.

4- Verser ensuite d'un coup sec le mélange farine/sel/bicarbonate/levure, et là, mélanger légèrement toujours à la fourchette. La pâte reste grumeleuse like that (clic!).

5- Verser alors votre pâte dans vos moules à muffins (ou dans des caissettes). Parsemer de pécans concassées chaque muffin. Enfourner 20 minutes en veillant à baisser votre four à 180°C pour la cuisson !!

6- Sortir du four et laisser tiédir sur une grille. 

Muffins tout moëlleux et tout dodus !!! {#}

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2010 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

Partager cet article

Repost 0
Published by Amande - dans Muffins' Fever
commenter cet article

commentaires

aurel 02/05/2011 22:21


Je suis une vraie fan de muffins et celui ci à l air terrible, à faire rapidement, miam!