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19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 10:04

 

Ricotta-Pancake.jpg

 

Raspberry Ricotta Pancakes...


Il y a cette recette de " fluffy pancakes".

Et puis comme j'aime d'amour la ricotta dans le sucré pour toute la magie moëlleuse que ça apporte, et qu'en plus c'est bon pour nos petits corps car léger en matière grasse (11%), après les cheesecakes, les cakes voilà des pancakes à la ricotta !

Ici avec des framboises directement dans la poêle, faîtes comme bon vous semble.

Le meilleur pancake que j'ai mangé, épais, humide, pas compact, un petit nuage de moëlleux gorgé de sirop d'érable alors... Mes vacances commencent bien ;-*) malgré la flotte, on ne lâche pas l'affaire, faut tenir et y croire il paraît !

 

Ingrédients pour 6 pancakes : 140 g de farine (si vous pouvez : T65 pour un résultat plus moëlleux) - 25 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 175 ml de lait (si vous pouvez optez pour du buttermilk pour encore et toujours du moëlleux) - 15 g de beurre -  1 càs très très généreuse de ricotta - 1 oeuf légèrement battu - des framboises fraîches (des congelées rendraient de l'eau...)


1- Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre & levure).

2- Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
3- Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter la ricotta et l' œuf . Battre au fouet à la main juste ce qu'il faut. 
Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés. Le secret de Pancake bien gonflé.
Laisser reposer pendant 30 minutes (ah ben oui là aussi c'est une astuce de patient mais ça paie ! Vous pouvez aussi faire votre pâte à pancake la veille au soir et la conserver à couvert au frigo la nuit, il vous suffira de laisser la pâte revenir à température ambiante avant de la faire cuire).
4- Faire chauffer une grande poêle beurrée ou huilée à feu moyen.
La pâte alors ne doit pas être remuée à nouveau, elle doit avoir une consistance un peu épaisse et pas bien liquide. 
Y déposer 1 louche de pâte par pancake, quelques framboises et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, (classiquement) nappés de sirop d'érable.

Ricotta-Pancake--6.jpg


Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2013 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

heat treated pallets 16/09/2014 10:50

I usually prepare chocolate or strawberry mixed pancake. The recipe of the Raspberry Ricotta Pancakes looks delicious and we all know raspberry is easy available and contains lot of vitamins. All my family members love to eat pan cakes.

Cécile 26/06/2013 21:08

Je crois que je suis in love de ton blog ;) c'est vraiment incroyable le nombre de recette qu'il y a , je suis fan !!! en plus tes recette donne vrament l'eau a la bouche , bref j'adore , bonne
continuation pour la suite

Amande 01/07/2013 16:49



@ Cécile : merci beaucoup, ton commentaire me fait super plaisir ! Bonne continuation à toi aussi



LadyMilonguera 24/06/2013 09:55

Ils sont bien tentants ces pancakes !

Cindy 23/06/2013 20:36

Miam, ça donne trop envie avec les framboises, ça ramène de la fraîcheur!

Louise 20/06/2013 11:09

Moi qui fais toujours des pancakes traditionnels, je suis bien attirée par cette variante qui a l'air onctueuse et fondante :)

Amande 01/07/2013 16:52



@ Louise : quel magnifique prénom tu as ! Tente et donne-moi des nouvelles, je suis persuadée que tu vas dénigrer tous les autres pancakes du monde !



BoopCook 19/06/2013 19:57

délicieux ces pancakes