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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 12:04

 

Pate-a-tartiner-aux-speculoos.jpg

 

Si vous êtes complètement accroc à la Cannelle comme moi, vous aimez forcément les Spéculoos ! Et vous avez sûrement vu apparaître la pâte à tartiner dans les rayons. J'ai eu envie de la faire maison cette délicieuse idée de Pâte à Tartiner aux Spéculoos... Et j'ai forcément atterri sur le blog de Garance si magnifique, et SA recette. J'ai fait  quelques modifications pour obtenir une texture un "chouya" plus dense.

Précaution à prendre avant de vous lancer : penser à stériliser votre pot ! Il vous faut laisser le couvercle et le pot dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Puis retourner le couvercle et le pot sur un torchon propre. Laisser sécher tout seul. Et voilà !!!

 

Ingrédients pour un pot type bonne maman : 140 g de spéculoos - 30 g de miel - 30 g de sucre roux - 80 ml de lait - 25 ml d'huile neutre (tournesol, colza) - 50 g de chocolat blanc

 

1- Faire torréfier les biscuits pendant 20 minutes dans un four à 160°C. Sortir du four et les mixer finement.

2- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le miel et le sucre sans ébullition.

3- Dans un saladier, mettre la poudre de spéculoos et le chocolat blanc hâché. Verser la moitié du lait chaud et fouetter énergiquement. Ajouter alors le restant de lait et mélanger.

4- Ajouter l'huile, mélanger de nouveau.

5- Verser dans le pot en verre stérilisé, visser le couvercle et laisser refroidir avant de conserver au frigo.

La pâte est liquide mais va épaissir au froid. Vous pouvez la conserver 15 jours.

 

Un vrai bijou, merci pour cette jolie trouvaille.

Et pour une variante gourmande et croquante, garder 2/3 spéculoos entiers. Les écraser grossièrement et les ajouter en toute fin de préparation après l'huile.  Vous obtenez une pâte à spéculoos soooo Crunchy !!!!

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2010 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Katoo is the Kitchen .... 24/10/2011 16:04


Ah ouais effectivement !!!!!!!!!!

En fait à la base je ne suis pas fan de speculoos......je n'en mange jamais mais j'ai acheté un paquet de ces fameux gâteaux car je sais que cela peut servir pour faire la base d'un cheesecake.

Et puis un jour est arrivé.
Un jour où j'en ai eu marre de voir ce paquet de gâteaux me regarder (pendant des mois et des mois............)

Et où, aussi, je m'efforce de cuisiner avec ce que j'ai À LA MAISON ! J'arrête pas d'acheter un tas de trucs alors que je peux tourner avec ce que j'ai et faire quelques recettes sympas.^^

D'où la pâte à tartiner qui n'est arrivée QUE aujourd'hui sur mon p'ti glob.

Voilà...

Ah la la...quelle palpitante histoire dis donc !!!


Je te fais des bisous et suis, bien évidemment, ravie de te revoir sur mes p"tites pages culinaires...


À très bientôt j'espère !
Bisous tout doux ma belle ;)


Amande 25/10/2011 12:57



Pour moi, Une vie sans spéculoos (on peut dire sans cannelle) c'est comme une boîte de chocolats vide !!



ManueB 07/02/2011 16:36


Pas encore essayer mais ce doit être à tomber, tellement que c'est bonnnn !!!

manue :)


boopcook 18/12/2010 10:36


d'accord et bien merci pour ta réponse qui est arrivée très vite ;)toi aussi bonne fête


boopcook 17/12/2010 17:30


le chocolat blanc est obligé =S ??


Amande 18/12/2010 09:40



Il n'y a pas de règles, tu dois pouvoir l'enlever mais ça apporte en douceur et en onctuosité.


Bonne journée et bonnes fêtes ;-)



thibault 17/12/2010 14:06


Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!
Vivement que je rentre pour essayer!
:)