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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 09:28

 

Cupackes-beurre-de-cacahuetes-----Nutella.jpg

 

Des Cupcakes super aérés, légers comme un nuage, un glaçage au beurre de cacahuètes & cream cheese...

J'ai pas mal cherché pour trouver une base de cupcakes pas dense, quelque chose de très léger au sens propre et figuré, qui garde son moëlleux et qui ne "bombe" pas par facilité. Et bien, j'ai opté pour une base de "chiffon cake", c'est un peu comme un biscuit de Savoie pour les bons franchouillards français que nous sommes.

 

Ingrédients pour 8 cupcakes :

* La base magique : 80 g de farine - 75 g de sucre glace - 3,75 g de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 20 g d'huile neutre (type colza ou tournesol) - 45 ml d'eau très froide - 1 càc d'extrait de vanille ici

* Le ♥Nutella (l'équivalent d'une petite cuillère à soupe pour chaque cupcake) 

* Le topping : 200 g de cream cheese (nature à tartiner, Philadelpia etc...) - 2 càs généreuse de beurre cacahuètes - 2 càs de sucre glace - cacao en poudre 

 

1- Préchauffer le four à 165°C. 

2- Tamiser la farine, le sucre glace, la levure et le sel dans un saladier. Faire un creux,  y verser les jaunes d'oeufs (garder les blancs ! ), l'huile, l'eau et l'extrait de vanille. NE PAS MELANGER. Réserver.

3- Monter les blancs en neige ferme lisse et brillante. Réserver.

4- Mélanger alors l'appareil de manière à obtenir un mélange très lisse. Y ajouter les blancs en trois ou quatre fois en veillant à bien soulever l'appareil à l'aide d'une spatule.

5- Verser dans des caissettes en papier en remplissant au 3/5 (oui c'est du chipotage à ce stade ;-*). 

6- Enfourner sur une grille pendant 15 à 20 minutes. Le dessus doit être brun et doré.

Sortir alors du four et retourner chaque cupcake sur une grille, laisser refroidir avant de glacer.

7- Détendre le Nutella au micro-ondes quelques secondes. Remplir une petite poche à douille, piquer chaque cupcake en son centre, et fourrer.

8- Préparer alors votre glaçage. Faire tiédir également quelque secondes le beurre de cacahuètes pour le détendre. Ajouter alors le cream cheese et le sucre de glace. Fouetter le mélange. Déposer comme il vous plaira sur chaque cupcake. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre si ça vous dit.

 

Cupcakes-beurre-de-cacahuetes-----Nutella--4.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cup-A-Cake
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commentaires

Bé' 08/08/2012 16:09

Wahou ! Ton blog est super beau et tes Cupcakes ont l'air délicieux !! ;DD.

Amande 24/08/2012 10:45



@ Bé



Lolotte 29/05/2012 21:16

glaçage au beurre de cacahuètes, du jamais vu pour moi!

divorce amiable 10/05/2012 23:53

Je cherchais une recette originale, je suis servi ! Je vais réaliser tes cupcakes pour ma petite famille des demain. Bise

Liberty 26/04/2012 07:16

^^ une vrai gourmandise ce cupcakes il me donne trop envie =)

CarO 17/04/2012 09:46

Trop chouettes ces cupcakes ! Découvrir le coeur au Nutella, miam quelle gourmandise !
Bises et bon mardi.

CarO

Aurélie 16/04/2012 18:39

Très bien, moi qui cherchais une bonne base de cupcakes, c'est parfait!! Merci pour le partage.

LadyMilonguera 16/04/2012 11:42

Oh la la... quelle tuerie ce doit être ces cupcakes !