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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 11:44

 

Red-Velvet-Layer-Cake.jpg

 

Oui c'est un gâteau au colorant fort rouge, ça n'apporte pas forcément un goût particulier, soyons honnêtes mais ça claque, c'est joli et c'est bon, oui faut l'avouer. Certes je ne suis pas crème, gâteaux hyper riches re-re-glacés, mais le layer cakes à l'américaine, c'est juste un truc qu'il fait bon vivre, faut essayer, c'est un caprice magique.

Le moment devient tentant ;-*)

Celui-là, j'ai eu à peine le temps d'en prendre une cuillère, j'ai délibérément fait une base de red velvet type génoise sans beurre vu la richesse du glaçage, j'aime les équilibres ! 

Le colorant, je l'ai ramené de L.A. le colorant type rouge que vous trouverez en hyper sera moins intense mais fera l'affaire. Le colorant en poudre par contre type "rouge profond" que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés aidera !

 

Red-Velvet-Layer-Cake--3.jpg

 

Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre :

La base comme un "whisked sponge": 3 oeufs - 75 g de sucre blanc - 75 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 càc de cacao en poudre - 1 pincée de sel - 2 càc et demi de colorant "red velvet" 

Le glaçage : 300 g de philadephia (ou de nature à tartiner) - 75 g de beurre mou - 1 càc d'extrait de vanille liquide - 85 g de sucre glace 


1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Battre 3 à 4 minutes les oeufs et le sucre. Le mélange doit blanchir, doubler de volume et épaissir. Ajouter le colorant. Réserver.

3- Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel. 

4- Incorporer petit à petit la farine tamisée sur le mélange oeufs/sucre en veillant à soulever l'appareil. Ne pas trop mélanger.

5- Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte. Enfourner 20 à 25 minutes. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un cure-dent ressort sèche.

6- Sortir du four, laisser tiédir avant de le laisser reposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. öter alors la feuille de papier sulfurisé.

7- Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre le cream cheese et le beurre mou au robot 3 à 4 minutes. Ajouter la vanille. Mélanger. Enfin, ajouter le sucre glace petit à petit sans cesser de battre (3 à 4 minutes encore). Réserver filmé.

8- Une fois le cake totalement refroidi, le couper en deux sur la tranche. Poser un premier disque sur le plat de présentation, à l'aide d'une spatule, répartir généreusement 1/3 du glaçage. Poser le deuxième disque, et à l'aide d'une spatule répartir unifromément le reste de glaçage sur toute la surface et les bords.

9- Laisser reposer sous cloche.

Plus il reposera, plus il sera meilleur. L'idéal étant le matin pour le soir, la veille pour le lendemain.

Et servir, tadaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

Red-Velvet-Layer-cake--4.jpg


 

  Red-Velvet-Layer-Cake--5.jpg

 

Comme vous pouvez le voir, en fonction de la lumière, les photos sont plus ou moins intenses ! Red power baby !

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cakes forever
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commentaires

linda 28/03/2015 00:24

Je suis deçu jai du le rater la génoise n'a pas gonflé je suis obligé d en refaire une deuxième

Perrine 11/10/2013 08:35

Superbe ton layer cake! J'ai repris la génoise dans ma recette, moelleuse et légère à souhait, une vraie gourmandise, merci pour le partage!!
http://perrinecuisine.overblog.com/2013/10/layer-cake-choco-banane.html

Inesse 04/03/2013 21:37

Bonsoir,

Il a l'air vraiment bon, c'est la premier fois que j'ai envie d'en faire un. humm

C'est bien vous qui avez une recette de cupcake oreo, une recette faite en partenariat avec une patissière?

Bonsoir.
Inesse

Amande 05/03/2013 09:44



@ Inesse : et bien non je n'ai pas de partenariat particulier... 



Mstephanie 02/08/2012 19:31

Mummmmm ! quel joli délice !!!

Miss Cuisine 31/07/2012 13:24

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour en Italie
- tour en hommage à Antoine Parmentier
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

BoopCook 21/07/2012 08:03

superbe =P

Ma bicounette 20/07/2012 13:12

Les photos sont super jolies!!! Elles rendent bien.
Tu dois avoir un super appareil qui chauffe les tons, ou tu es peut être tout simplement douée!!!!;)