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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 16:06

 

Roules-d-aubergines--2.jpg

 

Une petite idée apéritive ou une jolie entrée pour commencer.

C'est frais et délicieux.

 

Ingrédients pour environ 8 roulés : 1 belle aubergine - une petite boîte de thon - 100 g de ricotta - 8 feuilles de menthe - 4/5 tomates séchées - sel - poivre - piment d'espelette - 1 càc de jus de citron - herbes de provence - huile d'olive

 

1- Commencer par  préchaufer votre four à 220°C.

2- Détailler l'aubergine lavée dans sa longueur : faire des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. (trop fines elle ses déchireront...).  A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque tranche d'huile d'olive et d'herbes de provence. Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit translucide.

3- Pendant ce temps, mélanger le thon émietté, les tomates séchées coupées finement, la menthe détaillée. Ajouter la ricotta, le jus de citron, sel, poivre et piment. Goûter et rectifier l'assaisonnement s'il le faut.

4- Sortir les tranches d'aubergines du four, les égoutter sur du papier absorbant.

5- Façonner vos roulés : prendre une tranche d'aubergines, déposer de la farce sur le bord et rouler!!!

C'est prêt {#}

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2010 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

carocook 21/12/2010 17:20


je te pique cette recette tout de suite huum je bave d'envie devant tes roulés d'aubergines !!!!!!!!!