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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 16:32

 

Nutella---pear-pinwheel-scones--5.jpg

 

Nutella and Pear Pinwheel scones... Ah ben ça claque bien mieux ;-*)

Les scones, c'est super rapide et trop bon, déclinable à volonté, alors si vous n'avez jamais tenté, vous perdez un truc franchement !!

Voilà de quoi bruncher, goûter, dîner whatever...

Une super idée trouvée sur Pinterest, puis j'ai atterri sur cette jolie page.

J'ai pris la base parfaite des scones que j'avais déjà postée (), et puis j'ai activé mes petites mains avant de recevoir mes gentils gens pour le brunch. 

 

Nutella---pear-pinwheel-scones.jpg

 

Ingrédients pour 8/10 scones roulés250g de farine blanche - 1 sachet de levure chimique - 1/4 càc de sel fin - 1 càs de sucre - 40g de beurre doux bien froid - 15 cl de lait (l'idéal est de mettre 10cl de buttermilk et 5 cl de lait) - 1 belle poire bien lavée - du Nutella 

 

1- Préchauffer le four à 240°C.

2- Tamiser la farine avec la levure, le sel et le sucre.

3- Ajouter le beurre froid et à la fourchette, sabler l'appareil.

4- Ajouter le lait. Travailler toujours à la fourchette.

Rapidement, plier et replier la pâte sur elle-même comme un feuilleté, former une boule aplatie avec vos mains et, là, le petit truc encore en plus pour un vrai choc thermique c'est de mettre la pâte à scones 20 à 30 minutes au frigo si vous avez du temps.

5- Déposer-la ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir à la main tout doucement pour former un rectangle d'environ 30cm x 40cm (fariner légèrement si besoin).

Tartiner généreusement de Nutella, râper la poire par dessus.

Rouler la pâte comme un boudin, et trancher d'un coup sec en son centre, puis chaque rouleau obtenu encore en son centre etc... Ou faîte ça a bisto de nas ;-*) Vous obtenez 8 à 10 scones roulés selon l'épaisseur.

Espacer les scones roulés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de lait.

6- Enfourner et baisser immédiatement le four à 220 °C.

Laisser cuire environ 12 à 14 minutes, le scone est prêt quand il est bien gonflé, feuilleté et doré.

Sortir du four et faire tiédir sur une grille. 

 

Nutella---pear-pinwheel-scones--3.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2013 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

hyba majed 09/08/2015 12:43

Recette testée et largement appréciée! Un grand merci.

argan oil wordpress.com 05/09/2014 15:30

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

LadyMilonguera 20/07/2014 20:37

Voilà qui a tout pour me plaire !!!

LadyMilonguera 10/06/2013 17:21

Ces scones ont du remporter un franc succès !