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7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 08:58

 

Tarte-chocolat--confiture-de-chataignes---cookies.jpg

 

Autant je n'ai pas vu Noël arriver l'année dernière, autant cette année je ne vois que lui ! C'est bon signe !

Les gens s'affolent, les lumières commencent à briller partout, ça sent le froid qui va se mettre bien à l'aise...

Et puis y'a eu ce goûter tout particulier que j'ai réussi à caler à la maison avec des "gentils gens" et ça court pas les rues...

Alors, les idées fusent dans ma tête, ah ça je refais le monde, je pense à tellement de choses sucrées que j'en ai le vertige, toutes ces possibilités ;-*)

Pour commencer, j'ai pensé à cette tarte : une base de Cookies aux éclats de nougatine & pépites de chocolat, un couche fine de confiture de châtaignes, une ganache brillante et gourmande au chocolat et on laisse reposer...  (ce que je n'ai pas assez fait cette fois-là).

Et puis dans le même esprit, y'avait eu celle-là de Tarte au Chocolat...

 

Ingrédients pour un moule rond de 21/22cm (6/8 personnes)

* Base cookies : 140g de cookies écrasés (ici nougatines & pépites de chocolat) - 30g de beurre

* 4 à 5 càs de confiture de châtaignes

* La ganache : 100g de chocolat noir - 100g de chocolat au lait - 12,5cl de crème entière

 

Tarte-chocolat--confiture-de-chataignes---cookies--2.jpg

 

1- Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les cookies avec le beurre fondu. 

Chemiser à l'aide d'une feuille de papier sulfurisé un moule rond, verser les éclats de cookies et tasser avec un verre pour faire le fond de tarte, remonter légèrement sur les bords. 

Enfourner 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

2- Détendre la confiture en la réchauffant quelques secondes au micro-ondes. Etaler délicatement en couche régulière sur la base de la tarte.

3- La ganache : faire bouillir la crème liquide, la verser sur les chocolats coupés en morceaux. Couvrir, laisser reposer 2/3 minutes, puis mélanger au fouet. Vous obtenez une ganache onctueuse. Verser sur la couche de confiture de châtaignes, laisser refroidir complètement, couvrir et réserver au frigo au moins 6h (plus c'est mieux, vous vous en doutez).

 

Tarte-chocolat--confiture-de-chataignes---cookies--3.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Cindy 30/11/2012 21:02

Félicitations pour ton blog, toutes tes recettes me donnent l'eau à la bouche. Je t'ajoute à mes favoris!

Isaline 19/11/2012 08:09

Waïe ça me donne l'eau à la bouche dès 8h du matin!! C'est noté : je teste ce petit bijou de gourmandise avant la fin de la semaine! Merci pour l'idée.
Biz

PS : en ce moment j'organise un petit "concours", suffit de laisser un commentaire et il y a un livre de saison à gagner si tu as 5minutes ;)

Ma bicounette 08/11/2012 16:37

Cette tarte est juste à tomber!!!!!!!!!!!!!

Amande 18/11/2012 11:20



Oh mais t'es trop sympa ma bicounette !



la montmatroise en goguette 08/11/2012 00:02

ohlala ça a l'air drôlement bon. Moi qui suis nulle en cuisine...

Fraise Basilic 07/11/2012 23:07

OMG, tout ce que j'aime dans un dessert... Des textures, des alliances de saveurs qui changent... Bref une vraies réussite ! Très joli blog en passant !

Céline Cocottes et Campagne... 07/11/2012 22:54

j'adore cette recette !! à tester prochainement... Bonne soirée

kak 07/11/2012 21:59

mmmm, quelle belle tarte, ce chocolat fondant me fait vraiment de l'oeil! j'adore

lustine 07/11/2012 17:41

une tuerie !

Coralie 07/11/2012 12:24

Cette tarte est tout simplement superbe et doit être divinement bonne !

BoopCook 07/11/2012 11:56

sublime tu l'as dit ! ;P