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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 15:18

 

Cake-ricotta---chocolat--2.jpg

 

Ah ben quand on a du temps, ça change la vie d'une blogueuse mi-sucrée mi-pintade ;-*)

On a le temps de poster, de prendre les photos avec la meilleure lumière de la journée, de tester, de traîner sur le net, de tester 100 tutos coiffure, de se vernir les ongles tous les 4 jours parce qu'on a un KIKO qui a ouvert tout près de chez soi, de cuisiner tout ce qu'on a dans la tête tous les jours ! ...

Et je suis joie, j'en profite !

Après la ricotta dans la base de cupcake (mes "so cute" cupcakes tiramisù), je me suis dit que ce moëlleux magique devait se retrouver dans un cake. Une version ultra classique, gourmande qui vous réconciliera avec les cakes si vous n'êtes pas fan (hein ma bicounette ? ). C'est le cake de la paix "The Peace Cake" !

La ricotta est un substitut du beurre ici, et ça fait du bien.

Déclinable à l'envie, vous vous en doutez !

 

Ingrédients : 2 oeufs - 90g de sucre - 200g de ricotta - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 càc d'extrait de vanille liquide - 100g de chocolat noir grossièrement concassé - des amandes effilées

1- Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre, le mélange doit blanchir et doubler de volume.

Ajouter la ricotta et l'extrait de vanille. Réserver.

2- Tamiser la farine, la levure et le sel.

3- Verser le mélange sec sur le mélange liquide, fouetter. Enfin, ajouter votre chocolat.

4- Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou siliconé. Parsermer d'amandes effilées.

Enfourner environ 40 minutes.

Surveiller la cuisson, la pointe d'un pic doit ressortir sèche (ou plutôt recouverte de chocolat fondu ! ).

5- Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

La cake se conserve très très bien plusieurs jours.


J'aime à toaster les cakes en tranches dans mon grille-pain quand ils vieillissent, une tuerie !

 

Cake-ricotta---chocolat.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

 

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Published by Amande - dans Cakes forever
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commentaires

marie-laure 13/01/2013 22:30

testé aujourd'hui pour la pause café avec mes collègues : un délice !!

Amande 09/02/2013 21:34



@ Marie-Laure : j'en suis ravie !



Cindy 30/11/2012 20:59

Un cake avec de la ricotta, ça doit être vraiment moelleux, en plus des pépites, miam!

maud 27/11/2012 10:22

ça à l'air trop trop bon j'en salive devant mon écran!

Ma Bicounette 26/11/2012 13:07

Je confirme ma réconciliation avec les cakes! Le moelleux magique!

Claire 21/11/2012 10:48

Oh, et puis peace of cake pour le réaliser ! :p
Je n'ai encore jamais essayé la ricotta, mais je suis sûre que ça doit faire une très bonne texture !

BoopCook 20/11/2012 20:09

un cake bien gourmand ;P

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/11/2012 15:37

Il a effectivement l'air super moelleux ce cake !