Le caramel c'est un défi à chaque fois que je le fais, la pression monte et j'ai toujours l'impression que je vais "flinguer" mes ustensiles !! Mais cette sauce, elle vaut toutes les casseroles du monde même si je n'ai rien eu à jeter au final ;-)
Ingrédients : 100 g de sucre - 10 cl de crème liquide (à 3% ici) - 10 g de beurre demi-sel - fleur de sel
1- Mettre le sucre dans une casserole pas trop petite (plus le sucre est en couche fine plus il fond de manière uniforme) sur feu moyen SANS le toucher avec une spatule ou quoique ce soit !! J'en deviens autoritaire...
Rester devant même si le générique de Grey's commence !!! En même temps, faire tiédir la crème liquide au micro-ondes. Dès que le sucre devient liquide et coloré (genre au bout de 2 à 3 minutes), retirer la casserole du feu et verser doucement la crème liquide tiède sur le caramel, ça "réveille" le caramel c'est normal (faîtes attention aux projections ). Remuer au fouet, ajouter rapidement le beurre bien froid.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse durant 2 à 3 minutes. La sauce devient alors crémeuse. Ajouter alors la fleur de sel et éteindre le feu.
Débarasser votre sauce caramel dans un pot en verre, couvrer et réserver à température ambiante jusqu'à ce que la sauce refroidisse. La sauce va épaissir, c'est normal, si vous l'aimez plus liquide, repasser là quelques secondes au micro-ondes.
J'ai quand même trouvé de quoi accompagner cette petite "bebom" dès hier soir...!!!
TO BE CONTINUED...
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