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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 10:12

 

Chouquettes-au-pralin.jpg

 

Je continue dans ma lancée de "We Brunch" que je baptisais avec des Bagels aux Myrtilles il y a peu.

J'essaie d'innover pour les brunches... Quand une recette me plaît, m'attire, je me la note sur mon carnet magique et je pioche dedans quand j'ai besoin de faire un truc de nouveau. 

Cette jolie idée de Chouquettes au Pralin fourrées au Nutella, c'est chez Dorian que je l'ai trouvée.

Et quand c'est pour me caler avec ma Bicounette, ma Prèf' et Tibo tout beau... et bien je fais une petite fournée de chouquettes avec de jolis grains de sucre aussi ;-)

Pour la base de la pâte à choux, j'ai choisi la Reine des choux et sa recette.

 

Ingrédients pour 25 jolis choux : 70 g de beurre - 25 cl d'eau froide - 150 g de farine tamisée - 4 oeufs - une bonne pincée de sel - 2 bonne pincée de sucre - un peu de lait pour badigeonner - du pralin - Nutella

 

1- Verser 25 cl d'eau froide dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Chauffer à feu doux.

2- Dès l'ébullition, retirer du feu et verser toute la farine d'un coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée. Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 à 2 minutes sans cesser de mélanger toujours avec la spatule en bois afin de déssecher la pâte. Dès que la pâte accroche sur le fond de la casserole, mettre la pâte dans un saladier.

3- Préchauffer le four à 210°C alors.

4- Laisser tiédir quelques instants la pâte à choux et ajouter les 4 oeufs l'un après l'autre en mélangeant vigoureuseument à chaque fois.

5- Mettre la pâte à choux dans une poche à douille 8 lisse et former des petits tas assez espacés d'environ 3 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque choux avec un peu de lait et saupoudrer généreusement de pralin.

6- Enfourner. Au bout de 10 minutes, baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson de 15 minutes. Au terme de la cuisson, éteigner le four, entrouver la porte et laisser déssecher les choux une dizaine de minutes.

7- Les sortir et les débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Faire une autre fournée.

8- On pense à la partie où j'ai saccagé ma cuisine alors je vais vous faciliter la tâche en vous donnant la bonne marche à suivre : remplir une poche à douille de Nutella (s'il est trop compact, le faire d'abord tiédir au micro-ondes). Réserver.

Prendre chaque choux, faire un trou dessous à l'aide d'un couteau pointu de la taille de la douille, et remplir légèrement chaque choux de Nutella. Les déposer à l'envers sur une grille. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de les remettre à l'endroit !

 

Collage-chouquettes--2.jpg

 

C'est fini !!! Et c'est délicieusement gourmand, tout mignon, tout petit !

J'ai fait ma deuxième fournée avec les gros grains de sucre classiques... Mmmmmmmmm

 

Chouquettes-pralin---nutella.jpg

 

PS : j'ai embauché des mannequins de mains (ref. Joey : "I found my hand twin")

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

LadyMilonguera 17/05/2011 09:40


Avec le coeur de Nutella... une tuerie ces chouquettes !


aurel 16/05/2011 18:39


Hum, un vrai délice j imagine!!!


katoo 16/05/2011 17:05


Ah la la.... Ce Dorian... il est trop.... CHOU !
Tu l'as vu à la télé hier soir ? En zappant je suis tombée dessus par hasard sur le journal de tf1 lorsque notre Claire nationale parlait du Salon des Saveurs.

Quel petit craneur ssui là ! ;)

J'aime bien ce qu'il fait.
Son blog est une vraie mine de trouvailles, une véritable oeuvre d'art à chaque publication ! Perso, je ne joue pas dans la même cour....et je ne suis pas là d'y jouer !!!!

Mais c'est bien tout ça.
Il faut de tout pour faire un monde.

Quoi ?
Ce que je pense de ta nouvelle photo ?
"YOU are a star Baby !!!!!"

trop fashion.
Je me dis qu'il serait ptète temps que je change ma photo AUSSI parce que là .... ça commence à dater !

Mais bon.
Plus tard.
Ah la la... ce que je suis bavarde aujourd'hui !!!!!

bon allez je te laisse.
Couvre-toi bien ma chouquette, je trouve que ça caille un peu actuellement.

GROS GROS BISOUS ET À TRÈS BIENTÔT !!!!!!!!


Amande 16/05/2011 17:13



Merci Katoo pour ton com qui me fait toujours autant sourire ! C'est chouette d'être bavarde encore plus par écrit (ça évite à bon nombre d'avoir mal à la tête ;-). Je te rassure je parle
beaucoup aussi.


Non je n'ai malheureusement pas vu Dorian à la tv. Je pars en fin de semaine en Turquie pour une semaine, j'espère qu'il fera plus chaud qu'ici ;-)


A bientôt Katoo, take care !!



ma prèf'! 16/05/2011 16:59


huummm!!!! j'adore les chouquettes!!!!!à quand les prochaines? mercredi, pour un gouter???et pour une fois c'est une recette sans cannelle...
je tiens à féliciter le mannequin de mains : quelle tenue de chouquette, bravo!


Amande 16/05/2011 17:09



Ne change rien ma prèf', je savais que tu kifferais !



sucre-sable 16/05/2011 16:52


Trop gourmandes ces petites chouquettes, j'adore, merci à toi, bravo pour le mannequin de la main, biz!!!


Amande 16/05/2011 17:08



Ah merci beaucoup pour le modèle, vive les mannequins de mains !!! ;-)