Alors oui, il y a eu cette recette qui est top sur ce blog, y'a rien à dire !
Et puis, y'a le grand Dieu Pinterest qui m'aide, qui me prend 30 minutes au moins de mon temps précieux chaque jour, que du bonheur !
La recette du parfait cookie d'aujourd'hui et du reste de ma vie, la tienne aussi (ah oui ils sont juste fantastiques ! ), c'est celle de Call me Cupcake qui elle-même l'a prise sur le blog Top with Cinnamon.
Et en plus elle est plus légère en beurre comparé à ce que l'on fait d'habitude.
La résultat est top, recette à suivre d'une simplicité parfaite. On fait sa pâte à cookies qu'on roule en boudin, on l'oublie au frigo : 1 jour voire 2 voire 3... Ou on la congèle ! Vous pouvez aussi choisir l'option 30 minutes au frigo mais plus elle repose, plus c'est bon !
Ah oui mais quand on le sait, on a une vraie alarme à cookies dans la tête ! Je n'hésite pas à faire double recette dans 2 bols bien distincts, à faire 2 rouleaux de pâte à cookies quand je m'y mets ! C'est bonus quoiqu'il arrive.
A vous de voir, avec cette recette vous obtenez 10 cookies hyper généreux voire 14 cookies moyens. Et on choisit du bon beurre, de bons oeufs, du bon chocolat, que des bonnes choses... Déclinable selon vos envies, la base est parfaite je vous dis. J'ai choisi d'intégrer une pincée de fleur de sel dans la pâte et non sur le dessus de chaque cookie cuit, à vous de voir encore.
Ingrédients pour 10 cookies hyper généreux : 55 g de beurre pommade - 140g de sucre roux - 1 oeuf - 130 g de farine - 1 càc généreuse de levure chimique - 25 g de cacao en poudre non sucré - 50 g de chocolat noir grossièrement concassé - 1 pincée de fleur de sel - de la confiture de lait (ou de la sauce caramel)
1- Crémer le beurre pommade et le sucre roux à la fourchette pendant 4-5 minutes. Ajouter l'oeuf, mélanger.
2- Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure, la fleur de sel, la poudre de cacao, le chocolat noir concassé. Mélanger tout juste à la fourchette sans trop travailler la pâte. Filmer votre pâte à cookies en boudin. Réserver au frais ou congeler à ce stade.
3- Préchauffer le four à 175° C chaleur statique (ou 150° C chaleur tournante).
Parer les bords du boudin de pâte (on les garde ! ) , puis découper en disque régulier.
Façonner vos boules entre vos mains et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Avec votre doigt, faire un creux au centre de chaque boule, garnir de sauce caramel. Puis avec les chutes du boudin de pâte, aplatir et recouvrir chaque boule (ajouter alors quelques noix si vous le souhaitez).
4- Enfourner une dizaine de minutes, perso c'est 12 min chez moi, mais rester tout près pour la première fois.
Sortir du four, laisser reposer 1 minute, puis débarrasser chaque cookie sur une grille pour refroidir.
A conserver une fois bien refroidi, si besoin dans un bocal en verre ou boîte en alu.
Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.
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