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Pour un monde tout sucré et un peu salé... Des photos, des moments, des humeurs...

LA recette de l'Authentique Cookie Américain ou... Le cookie démasqué selon "Tronche de Cake"...

 

Cookie-demasque--3.jpg

 

Je vais pas épiloguer sur le meilleur cookie du monde, les goûts et les couleurs ne se discutent pas !

 Mais si vous cherchez l'aspect et l'authenticité du cookie américain, comprenez limite pas cuit à l'intérieur et bourré de saveurs, et bien vous avez tout compris et vous êtes de toute évidence dans mon équipe !! On est nombreux, rassurez-vous ! 

Il y a cette recette de cookies, hyper pratique, dont je suis fan pour la facilité d'exécution et le résultat. Mais on ne se contente jamais de ce qu'on a, alors j'ai cherché je me suis documentée sur LE cookie parfait US, et bien, y'a de quoi lire...

Après avoir lu cet article sur le NY Times qui partait à la conquête du cookie parfait (ça sonne magnifiquement !! ) et proposait cette recette, et à force de liens j'ai atterri sur le blog "Tronche de Cake" !!! Et j'ai adoré son post sur "le Cookie Démasqué", c'est tout à fait ça, je n'ai rien à ajouter !! L'astuce est que la pâte à cookies repose au moins 24h, ils n'en seront que meilleurs ! Il paraît que la patience paie... Si c'est pas vrai dans la vie, et bien là oui ! 

@ Recette copiée/collée/ et définitivement adoptée

 

Cookie-demasque--4.jpg


 Ingrédients pour 20 cookies noisettes et chocolat :   140 g de beurre mou - 230 g de vergeoise brune ou de sucre brun - 1 oeuf à température ambiante - 1 càc d'extrait de vanille - 240 g de farine blanche - 1/2 càc de bicarbonate - 3/4 càc de levure - 3/4 càc de fleur de sel - 100 g de chocolat noir (200 g dans la recette originale) - 80 g de noisettes concassées

 1- Faire torréfier les noisettes à la poêle, quelques secondes sans les brûler. Réserver.

2- Dans un sachet type congélation, mettre le chocolat, refermer le sachet en évacuant l'air et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, par exemple, concasser le chocolat pour obtenir des pépites. Réserver. 

3- Crémer le beurre et le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille, mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, et la fleur de sel. Mélanger jusqu'à ce que la faine soit incorporée, pas plus. Ajouter le chocolat et les noisettes concassés, mélanger tout juste.

4- Placer la pâte à cookies sur un film transparent, et rouler de manière à obtenir un boudin de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Bien filmer et réserver au frais pendant au moins 24h, et ce jusqu'à 72h ! (à ce stade vous pouvez même la congeler si ça vous chante)

5- Préchauffer le four à 175°C. Ôter le film transparent, et découper des disques d'un bon centimètre d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer.

Enfourner 9 minutes pour des cookies à peine cuits, soft baked, les bords commencent à colorer mais ils resteront mous une fois refroidis !!

La cuisson est un point essentiel, il faudra l'adapter en fonction de votre four si vous ne trouvez pas le bon compromis.

Les sortir du four, attendre quelques secondes que les cookies se tiennent et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Vous pouvez les conserver une dizaine de jour dans une boîte métallique, pour cela attendre leur complet refroidissement avant de les mettre.


 Alors, là, plusieurs options s'offre à vous :

* soit ce billet vous a tapé dans l'oeil autant qu'à moi, que dis-je "claquer en pleine face", et vous cherchez désespéremment de la vergeoise dans vos placards !! Du sucre brun, c'est bien aussi !!

* soit vous êtes prêt(e)s à chausser vos sandales (oui c'est l'été, j'ose le croire ! ) pour acheter ce qui vous manque...

* soit vous en êtes à calculer quand est-ce que vous pourrez enfin les goûter : si je fais ma pâte à cookies maintenant, que j'attends 24h, je peux tricher et faire que 12h... ? Nannnnnnnnnnnn!!!...

 

 Cookie-demasque-.jpg

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins me" ("Muffins love me" par Amande)

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R
J'en mangerais bien un. Ils ont l'air délicieux ;)
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S
Désolé mais j'ai vu que tu les placai<br /> dans une boîte métallique mais cela ne me les garde pas croustillant , je préfère putôt les congelés l
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S
Juste une question comment les conserve tu pour que ses cookies garde leur croquants
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C
Merci pour cette super recette <br /> C'est cookies sont à tombés par terre :-)
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F
Ils ont l'air délicieux!! Merci pour la recette, plus qu'a aller en cuisine :)
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F
Excellente recette !! le goût est là, c'est clair ! par contre j'ai le même soucis que &quot;Lhp&quot;, mes cookies s'étalent ! en gros une fois cuit il font bien 10 cm de diamètre et 5-6 mm d'épaisseur... rien à voir avec la photo... effectivement, peut-être la cuisson ?! je mets à 180 sur un four classique (pas de chaleur tournante). L0 je viens d'en faire un bon kilo ;) avec des M&amp;M's, que j'ai mis au congélo... hate de tester ça. Merci encore pour cette recette.
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S
Bonjour,<br /> Merci beaucoup pour cette recette qui m'a l'air divine. Question bête quand tu mets 3/4 ou 1/2 de car c'est les trois quart ou 3-4?<br /> merci d'avance
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L
Je t'enverrai bien une photo des miens pour que tu me donnes ton avis sur le comment du pour quoi ça fait ça, mais on peut pas dans les commentaires :(
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L
Par contre question bête mais les tiens reste quand même assez épais, et petit alors que les miens ont tendance a être beaucoup plus large et un peu plus mince bref il s'étale plus! T'as une astuce<br /> ? Genre t'utilise un cerclage ?<br /> Ça veut pas dire qu'il sont pas bon, mais le rendu de la deuxième photo en particulier donne l'impression qu'ils sont très très épais et assez petit! De toute façon tel que je les sort ça me<br /> rappelle les cookies que j'achètais a NY mais je te pose la question pour assouvir ma curiosité. XD<br /> <br /> Félicitation pour ton blog sinon il franchement très bien pour tout ce qui est pâtisserie US ça me rappelle vraiment mon voyage
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A
<br /> <br /> @Lhp : non, je n'ai pas de cercles, juste à peine sortis du frigo, je les taille en boudin d'1 bon cm et banco ! Le four doit y jouer je pense, peut-être qu'il suffit de baisser ton four chouya,<br /> à tester... On est perfectionniste ou pas ;-*)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oyo,<br /> <br /> J'ai testé beaucoup de recette de cookie (ayant une petite fille je suis obliger de cuisiner si je veux conserver son respect XD )<br /> <br /> Bref cette recette, elle est juste awesome, je l'ai testé, avec différent chocolat, des noisette , des raisin ect ...... Elle enfonce toutes les autres recettes de cookies du moins celle que j'ai<br /> essayé (les autre recette de cookie de ce blog compris)!<br /> <br /> La texture est juste parfaite, le visuelle est vraiment la, franchement je vois pas quelle critique je peux leur faire hormis le temps d'attente XD (peut être légèrement trop sucré mais bon ça<br /> serait du pinaillage)<br /> <br /> Ma fille adore, ma femme adore, mes voisins adorent en plus ça se congèle!<br /> J'ai qu'une chose a dire ...... Merci<br /> <br /> Grâce a vous je vais pouvoir tenir ma fille en respect jusqu'à ses 33 ans normalement ^^
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A
<br /> <br /> @ Lhp : comme je te comprends, le respect de ta fille doit se gagner ! Et si j'ai réussi à y contribuer un tout petit peu et bien j'en suis ravie ;-*) Merci pour ton commentaire, cela me<br /> réconforte dans le fait que je ne suis pas la seule à penser que c'est LA recette parfaite !<br /> <br /> <br /> <br />