Pour un monde tout sucré et un peu salé... Des photos, des moments, des humeurs...
Pas vraiment de recette aujourd'hui, quoique, si un peu !! Mais une jolie idée trouvée sur le blog "I ♥ Cakes" de Valérie (ici). Il vous suffit d'avoir des bocaux, des pots en verre, et de vous faire un kit avec les ingrédients dits secs. Veiller à verser les ingrédients dans l'ordre que je vous donne et à tasser à chaque fois.
Il ne restera qu'à ajouter les ingrédients liquides lors de la préparation !! Une super idée que j'ai voulu offrir à mes copines cette année pour notre Noël, à vous d'adapter votre recette, de faire une jolie étiquette (merci Picnik) sur votre ordinateur ou à la main.
J'ai donc choisi de vous présenter un kit "SOS" pour pancakes, un autre pour cookies et enfin un pour muffins !! A décliner selon toutes vos envies, et selon l'heureux élu de votre présent. J'adore ce principe !
Pour chaque bocal, il s'agit de ma recette de base, je n'ai rien changé. J'ai été ambitieuse quant à la taille de certains pots !!
Ici, pour chaque recette, un pot de 0.5 l vous suffira.
"SOS Banana & Chocolate Fluffy Pancakes" (pour 5 pancakes)
Ingrédients secs dans le bocal : 150 g de farine (si vous pouvez : T65 pour un résultat plus moëlleux) - 25 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - cannelle - 50 g de chocolat noir concassé grossièrement
Ingrédients liquides que vous devez rajouter : 175 ml de lait (si vous pouvez optez pour du buttermilk pour encore et toujours du moëlleux) - 25 g de beurre - 1 oeuf légèrement battu - 1 banane bien mûre
1- Verser tous "les ingrédients secs" du bocal dans un saladier, mélanger au fouet. Réserver.
2- Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, (classiquement) nappés de sirop d'érable.
"SOS Cookies au Pralin & au Chocolat noir" (pour environ 25 cookies)
Ingrédients secs dans le bocal : 175 g de farine - 1 càs de poudre d'amandes - 1/2 càc de sel fin - 90 g de sucre roux - 50 g de chocolat noir concassé grossièrement - 50 g de pralin
Ingrédients liquides que vous devez rajouter : 90 g de beurre doux mou - 1 oeuf
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Verser le contenu du bocal dans un saladier, mélanger au fouet, puis rajouter l'oeuf avec le beurre.
3- Mélanger. Vous obtenez alors une pâte homogène et un peu collante.
4- Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix dans vos mains?
5- Déposer les boules de pâte à cookies sur une plaque allant au four ET recouverte de papier sulfurisé (NE PAS LES APLATIR). En attendant, conserver le reste de pâte à cookies au frigo.
6- Enfourner 9 Min TOP CHRONO.
7- Sortir du four, les cookies semblent mous (c'est le secret !!), laisser tiédir 2/3 minutes avant de les déposer sur une grille.
8- Faire la deuxième fournée avec le restant de pâte à cookies.
Les conserver dans une boîte hermétique s'il en reste.
"SOS Muffins Spéculoos & Chocolat noir" (pour 6 muffins)
Ingrédients secs dans le bocal : 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de sucre roux - 1 pincée de sel - 4 spéculoos réduits en miettes - 50 g de chocolat noir concassé grossièrement
Ingrédients liquides que vous devez rajoutezr: 1 oeuf - 30 g de beurre doux fondu - 65 ml de yaourt nature mélangé à 65 ml de lait (ou 120 ml de lait à défaut)
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Verser le contenu du bocal dans un saladier. Mélanger au fouet. Réserver.
3- Mélanger dans un autre saladier tous les ingrédients liquides.
4- Verser la préparation liquide sur le mélange sec. Mélanger légèrement à la fourchette. Votre pâte à muffins ne doit pas être homogène. Il doit rester des traces de farine.
5- Remplir des moules à muffins au 2/3 et enfourner pendant 15 minutes environ. Sortir du four et laisser tiédir.
Le muffin peut très bien se congeler s'il vous en reste.
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Copyright © 2010 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)