Une recette archi simple, super colorée, rapide, qui se marie avec tout et n'importe quoi : vous pouvez tremper dei grissini à l'apéro, arroser généreusement sulla pasta al dente, accompagner une viande blanche... Vous vous gérez ! Et en plus, c'est léger et sain.
Mais surtout c'est une recette que j'ai vu là, sur le joli blog franco-italien "Un Déjeuner de Soleil", et que j'ai entièrement volée !
Si, en plus, vous achetez vos poivrons déjà grillés en bocal ou conserves, vous boulez la recette en 5 minutes.
By the way, D-2 before NY City Baby ;-*)
Ingrédients pour un pot type confiture : 110 g poivrons rouges déjà grillés (ou 200-250 g à griller) -110 g ricotta - 20 feuilles de basilic (ou romarin, origan...) - sel et poivre - 1 tranche de mie de pain
1- Griller les poivrons: préchauffer le four à 200°C, poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire pendant 30-40 minutes environ, en les retournant à moitié cuisson, afin qu'ils deviennent grillés et 'mous'. Les faire refroidir puis les peler.
2- Passer au mixeur les poivrons, la ricotta, le pain et le basilic. Saler et poivrer. Servir avec de la focaccia, des sablés, sur des tartines ou même avec des pâtes.
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