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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 13:53

 

Cupcake-chocolat---chantilly-coco--2.jpg

 

 

Nota bene : sensibles émétophobes s'abstenir sur ces quelques lignes... Ah !


C'est un peu le pays des bisounours dans mon petit coeur en ce moment : en vrac, y'a du chocolat chaud maison à la cannelle, des marshmallows caramélisés, de la brioche douce et filante comme un nuage... la bouche toute sucrée ! Ca dégouline d'amour, ça en devient vomitif !! ;-*)

Et quand y'a des bonnes nouvelles, et bien, on prend encore & encore !!!

On se roule dedans, on s'en badigeonne, on le respire !


 

Et sinon, pour ceux qui sont là parce qu'il faut se coucouner, voilà une nouvelle recette de Cupcakes Chocolat avec un topping magique : une chantilly à base de lait de coco. Alors, y'a pas de miracle, la chantilly ne devient chantilly que parce qu'il y a de la matière grasse !! Ici, j'ai pris du lait de coco avec 24% de matière grasse. L'astuce est de mettre sa brique de lait de coco au frais au préalable (avec le saladier et les fouets qui vont servir à monter la chantilly). Aspect aérien en bouche et subtil avec la coco qui envahit la bouche. A rererefaire et à mettre partout (tant que possible !).

 

Ingrédients pour 10 cupcakes :

* La base : 90g de chocolat noir - 1 càs de Nutella - 60g de beurre - 2 oeufs - 80g de sucre en poudre - 90g de farine - 1/3 de càc de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle - 10cl de lait

* Le topping chantilly au lait de coco : 20 cl de lait de coco (froid) - noix de coco râpée

 

1- Préchauffer le four à 175°C.

2- Faire fondre le chocolat, le Nutella et le beurre au micro-ondes. Lisser et réserver.

3- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu. Réserver.

4- Tamiser la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. 

5- Verser la moitié du mélange sec tamisé sur l'appareil au chocolat, remuer. Puis ajouter la moitié du lait. Remuer. Répéter l'opération : mélange sec et finir avec le lait. L'appareil à cupcake est prêt !

6- Verser au 2/3 dans des caissettes dans des moules à cupcakes/muffins. Enfourner entre 15 à 20 minutes. Le cupcake est cuit quand la pointe d'un cure-dent ressort sèche.

7- Sortir du four, démouler et réserver sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

8- Monter votre chantilly au lait de coco jusqu'à ce qu'elle devienne mate et qu'elle se tienne, 2 à 3 minutes doivent suffire. Mettre dans une poche à douille (ou pas) et dresser sur chaque cupcake un tourbillon.

Parsemer de noix de coco râpée.

 

Cupcake-chocolat---chantilly-coco-3.jpg

 

 

Cupcakes-choco---chantilly-coco.jpg

 

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2013 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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Published by Amande - dans Cup-A-Cake
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commentaires

Soria Pastry Addict 11/07/2013 16:19

superbe découverte ce joli blog :)
et jolies chaussettes euhhh cupcakes lol

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/03/2013 18:27

Hummmmmm... j'y ferais bien un crok !