C'est la toute petite histoire d'un Cheesecake et de sa généreuse sauce Snickers pour l'anniversaire d'une Barbie brune ;-*)
Cette sauce c'est juste le démon !! Sur des pancakes, sur de la glace à là vanille, dans un yaourt... tout ce qui vous passe par la tête.
La base du cheesecake reste fidèle à elle-même, toujours aussi onctueux, la consistance parfaite à mes yeux. Le secret : du repos encore et toujours ! Je fais mes cheesecakes deux jours à l'avance, je les démoule et mets les toppings selon mes envies à ce moment-là.
Ingrédients pour un moule à charnière (ici de 22cm) :
* La sauce snickers qui dépote tout : 3 snickers - 10 cl de lait (1/2 écrémé)
* La base : 140 g de Mc Vities (ou petit-beurre) - 40 g de beurre fondu 1/2 sel
* La garniture : 500 g de ricotta - 300 g de nature à tartiner (à Leader Price par exemple) - 3 oeufs - 70 g de sucre blanc - 1 càc d'extrait de vanille liquide
1- Emietter les biscuits très finement au robot, ou à défaut dans un mortier comme moi. Verser le beurre fondu. Mélanger et étaler dans un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec le fond d'un verre. Réserver au freezer.
2- Préchauffer votre four à 140°C.
Dans un saladier, fouetter les fromages pour les détendre. Ajouter le sucre, mélanger, les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois et enfin l'extrait de vanille.
Ne pas trop fouetter l'appareil, il ne faut pas le "lisser". Verser sur la base biscuitée et enfourner. Au bout de 55 minutes, votre cheesecake semble tremblotant au milieu (c'est juste parfait !! ), laisser refroidir dans votre four éteint ET la porte fermée.
Une fois le cheesecake bien refroidi, le couvrir et le réserver au moins 24h au frigo (plus c'est encore MIEUX !! ).
3- La sauce snickers : couper en morceaux les Snickers, mettre sur feu doux dans une casserole avec le lait. Laisser fondre en remuant régulièrement. Au bout de 5 minutes, votre sauce est prête. N'hésiter pas à rajouter un peu de lait si vous aimez votre sauce plus ou moins détendue. Laisser tiédir et verser généreusement sur votre cheesecake. Déguster !!
Sachez que vous pouvez faire votre sauce à l'avance et la conserver au moins une semaine dans un pot en verre bien fermé au frigo. Sachez qu'en refroidissant, la sauce va épaissir. Il vous suffira de la passser quelques secondes au micro-ondes pour la rendre à nouveau liquide.
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