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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 13:18

 

 Granola-noisettes--chocolat--cannelle---erable.jpg

 

Y'avait déjà eu cette version de granola maison y'a longtemps, et puis il y a le Granola Maison d'aujourd'hui largement inspirée du blog absolument incroyable de Christelle ("Christelle is flabbergasting").

Le truc vraiment sympa et pas prise de gueule, c'est que y'a pas vraiment de proportions, que vous mettez tout ce que vous voulez selon votre envie, personnalisable à volonté, que c'est pas chiant à faire, que c'est que du bon pour votre petit corps, ahhhhhhhhhhhhhh !!!

Blablablabla, je ne vous parle de bonnes résolutions, ni de bonne année c'est affreusement chiant... Oui je parle mal en 2012... and I Like This.

 

Ingrédients secs : 250 g de flocons d'avoine ou de mélange de 5 flocons (rayon bio) - 75 g de noisettes entières concassées - 75 g de noix de coco râpée - 50 g de graines de lin (rayon bio) - 1/2 càc de cannelle moulue

 

Ingrédients liquides : 2 càs d'huile neutre type tournesol - 4 càs de sirop d'érable pur -

 

enfin les 75 g de chocolat noir concassé quand le Granola a bien refroidi

 

1- Préchauffer le four à 160°C.

2- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

3- Mélanger au préalable dans un petit bol par exemple, l'huile et le sirop d'érable.

4- Verser sur le mélange dit "sec" et remuer de manière à bien enrober.

5- Verser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler, enfourner pendant 25 à 30 minutes. Veiller à remuer toutes les 10 minutes pour un granola croustillant.

 Sortir du four et laisser bien refroidir. Ajouter alors les éclats de chocolat et conserver dans un pot en verre hermétique ou une boîte en métal.

 

Granola-noisettes--chocolat--cannelle---erable--3.jpg

 

Accompagnez-le comme bon vous semble.

 

Granola-noisettes--chocolat--cannelle---erable--4.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

Esther 27/02/2014 20:25

Je suis en train d'en faire ! Je rajoute des dates dedans et des sunflower seeds!

sac furla 05/06/2012 16:12

Merci pour cette recette vraiment simple à réaliser, par contre j'ai cru que j'allais me casser une dent ;) Un petit conseil pour que ce soit moins croquant?

Amande 06/06/2012 14:19



Et bien, les fours n'étant pas les mêmes d'une cuisine à l'autre je te suggère de baisser la puissance de ton four si ton granola était bon mais un casse-dent : peut-être à 140 °C pendant 20/25
minutes, à tester ! A bientôt !



divorce amiable 11/05/2012 15:42

J’adore les céréales et les fruits sec au petit déjeuner, au goûter mais le problème c’est le manque de temps ; grâce à vous et à cette recette rapide à réaliser je vais pouvoir me faire plaisir !

Amande 18/05/2012 14:25



déclinable à volonté, c'est ça que j'aime !



Mathilde 25/03/2012 15:10

Aucune raison de ne pas succomber alors !! :D
Je craque !

Fanny 21/01/2012 11:30

Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog qui regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres ! J'ai moi aussi un blog de cuisine, je t'invite à y faire un tour :)

BoopCook 18/01/2012 19:11

humm j'adore trop bon le granola maison

LIBERTY 15/01/2012 13:32

miamm très appétissant ton yaourt =D

LadyMilonguera 05/01/2012 20:29

Il me plait bien ce granola...