Y'avait déjà eu cette version de granola maison y'a longtemps, et puis il y a le Granola Maison d'aujourd'hui largement inspirée du blog absolument incroyable de Christelle ("Christelle is flabbergasting").
Le truc vraiment sympa et pas prise de gueule, c'est que y'a pas vraiment de proportions, que vous mettez tout ce que vous voulez selon votre envie, personnalisable à volonté, que c'est pas chiant à faire, que c'est que du bon pour votre petit corps, ahhhhhhhhhhhhhh !!!
Blablablabla, je ne vous parle de bonnes résolutions, ni de bonne année c'est affreusement chiant... Oui je parle mal en 2012... and I Like This.
Ingrédients secs : 250 g de flocons d'avoine ou de mélange de 5 flocons (rayon bio) - 75 g de noisettes entières concassées - 75 g de noix de coco râpée - 50 g de graines de lin (rayon bio) - 1/2 càc de cannelle moulue
Ingrédients liquides : 2 càs d'huile neutre type tournesol - 4 càs de sirop d'érable pur -
enfin les 75 g de chocolat noir concassé quand le Granola a bien refroidi
1- Préchauffer le four à 160°C.
2- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
3- Mélanger au préalable dans un petit bol par exemple, l'huile et le sirop d'érable.
4- Verser sur le mélange dit "sec" et remuer de manière à bien enrober.
5- Verser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler, enfourner pendant 25 à 30 minutes. Veiller à remuer toutes les 10 minutes pour un granola croustillant.
Sortir du four et laisser bien refroidir. Ajouter alors les éclats de chocolat et conserver dans un pot en verre hermétique ou une boîte en métal.
Accompagnez-le comme bon vous semble.
Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.
Copyright © 2012 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)