La douceur de la ricotta relevée par la roquette. C'est une super idée vite fait bien fait.
Pas trop de blablabla, la recette en deux coups de fourchette ;-)
Ingrédients pour 2/3 personnes : 250 g de spaghetti ici - 100 g de ricotta - 250 g de roquette fraîche - 1 gousse d'ail - sel - poivre (si vous voulez, la roquette étant déjà relevée) - piment d'espelette - basilic - huile d'olive
1- Faire cuire les pâtes "al dente" per favore !
2- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir à feu doux une gousse d'ail hâchée dans 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire "tomber" la roquette pendant 2 à 3 minutes. Ajouter 75 g de ricotta. Mélanger et ajouter aussitôt vos pâtes égouttées. Remuer, saler, poivrer, laisser sur feu doux 1 à 2 minutes.
3- Dresser aussitôt, en ajoutant le restant de ricotta dessus, un peu de piment d'espelette et du basilic ciselé.
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