750 grammes
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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 12:25

 

 Truffes-chocolat---caramel.jpg

 

Mes premières truffes !! C'est d'une simplicité déconcertante, ça vaut vraiment la peine de les faire soi-même et, en plus, on y met tout ce qu'on veut au gré de vos envies. J'ai choisi une recette très légère sans ajout de sucre, ni de beurre. Un soupçon de crème et c'est tout ! 

Aujourd'hui, j'ai choisi de mélanger le chocolat lait/caramel de Nestlé Dessert avec du chocolat noir. Des crêpes dentelle tout autour pour le côté croustillant...

 

Ingrédients pour 16 jolies truffes : 75 g de chocolat lait et caramel - 75 g de chocolat noir de bonne qualité (ou au lait si ça vous dit) - 2 càs de crème fleurette entière (ou crème liquide entière) - 2 càs de lait - des crêpes dentelle (environ 2) - pincée de cannelle (facultatif)

 

1- Au bain-marie, faire fondre tout doucement les chocolats concassés finement. 

2- Au micro-ondes, par exemple, faire chauffer la crème fleurette et le lait.

3- Verser les liquides sur les chocolats fondus et mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Ajouter la cannelle alors. Laisser refroidir à température ambiante, couvrir puis réserver au frais pendant quelques heures jusqu'à ce que la ganache durcisse.

4- Ecraser les crêpes dentelle dans une assiette creuse.

5- Prendre une belle cuillère à câfé de ganache, former des boules dans vos mains et rouler dans les crêpes dentelles. 

Et voilà, vu les températures actuelles, conserver vos truffes à température ambiante. Sinon, au frigo ! 

 

Truffes-chocolat-caramel-collage.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2010 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

L
<br /> Une tuerie!!!! et le mot est faible....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il en reste? je veux gouter!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ooouu miam miam<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ces truffes c'est de la poésie, de la romance, une invitation à savourer quelques grammes de finesse chocolatée dans ce monde de brutes....<br /> Avec la dentelle, c'est très classe.<br /> Que dire de plus ? Rien... Ah si : Bravo!<br /> <br /> Ciao Bella :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci Katou!! Tous ces jolis mots!<br /> <br /> <br /> <br />