Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 12:25

 

 Truffes-chocolat---caramel.jpg

 

Mes premières truffes !! C'est d'une simplicité déconcertante, ça vaut vraiment la peine de les faire soi-même et, en plus, on y met tout ce qu'on veut au gré de vos envies. J'ai choisi une recette très légère sans ajout de sucre, ni de beurre. Un soupçon de crème et c'est tout ! 

Aujourd'hui, j'ai choisi de mélanger le chocolat lait/caramel de Nestlé Dessert avec du chocolat noir. Des crêpes dentelle tout autour pour le côté croustillant...

 

Ingrédients pour 16 jolies truffes : 75 g de chocolat lait et caramel - 75 g de chocolat noir de bonne qualité (ou au lait si ça vous dit) - 2 càs de crème fleurette entière (ou crème liquide entière) - 2 càs de lait - des crêpes dentelle (environ 2) - pincée de cannelle (facultatif)

 

1- Au bain-marie, faire fondre tout doucement les chocolats concassés finement. 

2- Au micro-ondes, par exemple, faire chauffer la crème fleurette et le lait.

3- Verser les liquides sur les chocolats fondus et mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Ajouter la cannelle alors. Laisser refroidir à température ambiante, couvrir puis réserver au frais pendant quelques heures jusqu'à ce que la ganache durcisse.

4- Ecraser les crêpes dentelle dans une assiette creuse.

5- Prendre une belle cuillère à câfé de ganache, former des boules dans vos mains et rouler dans les crêpes dentelles. 

Et voilà, vu les températures actuelles, conserver vos truffes à température ambiante. Sinon, au frigo ! 

 

Truffes-chocolat-caramel-collage.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2010 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ln 27/12/2010 12:00


Une tuerie!!!! et le mot est faible....


shubizzle 20/12/2010 18:36


il en reste? je veux gouter!!!!


boopcook 20/12/2010 17:23


ooouu miam miam


Kathy 20/12/2010 13:51


Ces truffes c'est de la poésie, de la romance, une invitation à savourer quelques grammes de finesse chocolatée dans ce monde de brutes....
Avec la dentelle, c'est très classe.
Que dire de plus ? Rien... Ah si : Bravo!

Ciao Bella :)


Amande 21/12/2010 08:57



Merci Katou!! Tous ces jolis mots!