Mes premières truffes !! C'est d'une simplicité déconcertante, ça vaut vraiment la peine de les faire soi-même et, en plus, on y met tout ce qu'on veut au gré de vos envies. J'ai choisi une recette très légère sans ajout de sucre, ni de beurre. Un soupçon de crème et c'est tout !
Aujourd'hui, j'ai choisi de mélanger le chocolat lait/caramel de Nestlé Dessert avec du chocolat noir. Des crêpes dentelle tout autour pour le côté croustillant...
Ingrédients pour 16 jolies truffes : 75 g de chocolat lait et caramel - 75 g de chocolat noir de bonne qualité (ou au lait si ça vous dit) - 2 càs de crème fleurette entière (ou crème liquide entière) - 2 càs de lait - des crêpes dentelle (environ 2) - pincée de cannelle (facultatif)
1- Au bain-marie, faire fondre tout doucement les chocolats concassés finement.
2- Au micro-ondes, par exemple, faire chauffer la crème fleurette et le lait.
3- Verser les liquides sur les chocolats fondus et mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. Ajouter la cannelle alors. Laisser refroidir à température ambiante, couvrir puis réserver au frais pendant quelques heures jusqu'à ce que la ganache durcisse.
4- Ecraser les crêpes dentelle dans une assiette creuse.
5- Prendre une belle cuillère à câfé de ganache, former des boules dans vos mains et rouler dans les crêpes dentelles.
Et voilà, vu les températures actuelles, conserver vos truffes à température ambiante. Sinon, au frigo !
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