750 grammes
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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 14:31

 

Cheesecake-caramel-cannelle-et-chocolat.jpg

 

Un Cheesecake please !!!!!!!! Ca arrive, y'a pas de souci, faut pas me prier !

Voilà une base très peu sucré pour balancer avec le caramel par dessus, un peu comme mon Cheesecake au lemon curd & pavot ! Que de bons souvenirs...

Une base toujours aussi magique avec des "toppings" gourmands (y'a pas de meilleur mot en français en fait pour parler de ce que l'on met sur un gâteau, un muffin, un cupcake : des TOPPINGS, ils sont pratiques ces yankees ! )

Il vous faut préparer votre caramel à l'avance par praticité ;-*)

 

* La sauce caramel à la cannelle : 100 g de sucre blanc - 40 g de beurre doux froid - une pincée généreuse de cannelle

1- Faire fondre le sucre dans une casserole en inox à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise.

2- Ajouter alors en fouettant vigoureusement le beurre petit à petit. Lorsque l'appareil est bien homogène, ajouter la cannelle et poursuivre la cuisson 2/3 minutes sur feu doux.

3- Débarrasser dans un pot en verre, laisser refroidir.

Le caramel va épaissir en refroidissant, c'est normal. Il suffira de le repasser quelques secondes au micro-ondes pour le rendre plus liquide.

La moitié de la quantité obtenue vous suffira pour ce cheesecake mais c'est pas gâché, hein ?

 

CheeseCake au Caramel à la Cannelle et du Chocolat, un peu oui !!

 

Collage-Cheesecake-caramel-cannelle---chocolat.jpg

 

Ingrédients pour un moule à charnière (ici de 20cm) :

 

* La base : 140 g de petits beurre - 30 g de beurre fondu

* La garniture : 500 g de ricotta - 300 de nature à tartiner (à Leader Price) - 3 oeufs - 30 g de sucre blanc - 1 càc d'extrait de vanille - environ 100 ml de caramel à la cannelle - 50 g de chocolat noir

 1- Emietter les biscuits très finement au robot, ou à défaut dans un mortier comme moi. Verser le beurre fondu. Mélanger et étaler dans un moule à charnière préalablement recouvert de papier sulfurisé, bien tasser avec le fond d'un verre. Réserver au freezer.

2- Préchauffer votre four à 140°C. Dans un saladier, fouetter les fromages pour les détendre. Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, mélanger et, enfin, les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.

Ne pas trop fouetter l'appareil, il ne faut pas le "lisser". Verser sur la base biscuitée et enfourner. Au bout de 55/60 minutes, votre cheesecake semble tremblotant au milieu (c'est parfait !!), laisser refroidir dans votre four éteint ET la porte fermée.

Une fois le cheesecake bien refroidi, le réserver au moins 24h au frigo (plus c'est MIEUX !!).

3- Au moment de le servir, faire fondre le chocolat noir. Le réserver.

Verser d'abord le caramel à la cannelle sur la surface, lisser, puis faire des traits de chocolat sans s'appliquer !! A l'aide d'un pic à brochette, ou d'un cure-dent, faire des traits sur le dessus sans appuyer dans tous les sens !!

 

Collage-Cheesecake-caramel-cannelle---chocolat--2.jpg

 

Taadaaaaa... Mais que c'est trop mignon et trop bon !

 

Cheesecake-caramel-cannelle---chocolat--2.jpg

 

Sauf mention contraire de ma part, les textes et les photos de ce blog sont MA propriété, n'hésiter pas à me contacter si vous souhaitez les utiliser.

Copyright © 2011 "Muffins ♥ me" ("Muffins love me" par Amande)

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commentaires

C
Bonjour,je viens de découvrir votre joli blog.<br /> Pour le fromage nature a tartiner quel est son mon?<br /> Merci, pour ses belles recettes
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A
<br /> <br /> @Christelle : son nom est "nature à tartiner" bien souvent, ou bien Philadelphia cream cheese ou équivalent. On en trouve très facilement. Merci encore ;-*)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Voilà une réalisation qui ne me laisse pas du tout insensible, il est magnifique ce cheesecake!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je t'en prend une part !!!! ;)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Splendide ton gâteau : une oeuvre d'art, barvo, biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est magnifique ce cheesecake !<br /> <br /> <br />
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