750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • * Caramel macchiato *

    03 août 2011 ( #Coffee Shop... on boit quoi )

    Vous avez déjà vu ça sur mon blog mais voici la version légère, rafraichît... Celle qui fera que vous passerez pour une pro du câfé amélioré pour vos proches, celle qui fera que vous irez au paradis, celle qui ... Blablabla. J'avais juste envie d'essayer...

  • Butternut & Speculoos Cupcakes... when jingle bells !

    08 décembre 2012 ( #Cup-A-Cake )

    Des cupcakes ultra parfumés, mettons-nous dans l'esprit de Noël, ça sent les épices chaudes, la gourmandise... Du Butternut, oui encore, mais comment faire sans ? Je n'aime l'hiver que pour ça, alors j'en profite. Des brisures de Spéculoos sur le dessus...

  • Tarte "diet" aux fraises sur spéculoos façon tiramisu SANS mascarpone... euhhh??

    14 octobre 2009 ( #Mais quelle tarte ! )

    J'avoue c'est un titre pas très clair, long et qui dit rien en voulant tout dire mais avec la photo ça devrait aider !! Nous avons passé quelques jours à Barcelone la semaine dernière et c'était vraiment super comme ville, il fait beau, il fait chaud...

  • THE Flan Pâtissier...

    10 novembre 2011 ( #Un monde sucré... )

    Dans toute sa splendeur... et en toute objectivité ! Le flan pâtissier (ou parisien) rencontre plusieurs écoles ! Mais l'idée fédératrice demeure la même mine de rien, quelquechose de bien épais, pas trop "flanby", de crémeux, qui se tient, parfumé et...

  • Cupcakes Tiramisù

    11 novembre 2012 ( #Cup-A-Cake )

    Et pour accompagner cette tarte , j'avais fait des Cupcakes comme un Tiramisù . Je suis devenue fan au passage de l'utilisation de la ricotta dans les base de cakes ou autres... Dans les cheesecakes, ça on le savait, puisque ma base fétiche c'est un mix...

  • Wraps à embrocher : version truite fumée, roquette & ricotta

    12 mars 2012 ( #Tchin!!! A l'heure de l'apéro )

    J-39 Et une jolie idée apéro légère pour squatter entre filles et mater les Césars avec le beau Guillaume CANET et son noeud pap ! Vous arrosez le tout de mojitos faits par les mains expertes de F. et vous êtes bonnes pour vous caler devant la cérémonie....

  • Crunchy chocolate fingers... & Nutella & peanut butter & ...

    07 janvier 2013 ( #Merci Mr Chocolat )

    Passer votre chemin les pintades... Ah ! Pour bien commencer mais surtout pour bien finir ! Jolie idée trouvée sur le blog de Dorian, et direct dans nos petits ventres... Déclinable à l'infini. Y'a pas besoin d'en faire plus... Ingrédients : 150g de chocolat...

  • Sublimes Macarons à la Noisette & Pralinoise...

    08 juin 2011 ( #Un monde sucré... )

    Ouais, c'est légèrement et même largement prétentieux comme titre !!! C'est vraiment une tuerie en bouche, on y retrouve toutes les textures inimaginables et ce goût magique. Je reviens de vacances, je me relance tout doucement... C'est toujours violent...

  • Je n'aime pas me compliquer la vie : jolie tarte pêches & framboises

    16 septembre 2011 ( #Mais quelle tarte ! )

    Des pêches jaunes, des framboises juste écrasées, une pâte sablée magique, pas besoin de plus ! Tout le charme de cette tarte repose sur le fait qu'elle soit "bordée" : le meilleur se trouve sous les bords pliés, les fruits ont légèrement compoté, la...

  • Jolie Tarte légère un brin rustique au dés de potiron, courgette & bacon

    23 mars 2011 ( #Des légumes... )

    Tout est de la faute de Loukoum, une fois de plus ;-p Une pâte à tarte qui semble craquer sous la dent, épaisse, moëlleuse, rustique et magique ! Cette base vous allez l'adopter, si, si, un peu comme quand vous passez de la chantilly en bombe à la chantilly...

  • Son beau sapin : sablés spéculoos, ganache choco & framboise

    17 décembre 2012 ( #Un monde sucré... )

    J-8 avant Noël... En attendant : C'est la petite histoire de la recherche d'un gâteau pour l'anniversaire de ma soeurette... Et puis, j'ai voulu faire ce sapin à base de sablés, que chacun se serve d'un étage garni de ganache au chocolat onctueuse et...

  • Cheesecake au Nutella, pralin & éclats de macadamia

    16 février 2011 ( #Cheesecake Factory )

    C'est un cheesecake qui avait été fait en l'honneur de Mlle Pintade qui se faisait gentiment la malle, l'air de rien, pour faire sa vie pendant un an en Australie... Je vous rassure, j'ai depuis coupé tout lien avec elle !!! Je ne suis pas jalouse, allons...

  • Christmas Time #3 : Ma bûche à la chantilly aux marrons

    07 janvier 2010 ( #Un monde sucré... )

    Voilà un premier défi pour moi qui n'ai jamais fait de bûche... Tout le monde y arrive, y'a pas de raison vous allez me dire. Oui mais voilà, moi et ma mère ne sommes pas du tout fans de crème au beurre. Alors, restons classique avec de la crème de marrons...

  • Brownies aux éclats d'Oreo... & les jolies choses

    06 juin 2012 ( #Cookies - pancakes - brownies and Co... )

    Bon, ben, il se passe beaucoup de choses, la vie est pleine de surprises. Alors oui j'ai eu le temps de me remettre du décalage horaire depuis mon retour de L.A, je ne me suis pas remise par contre de quitter ma meilleure amie et le mode de vie californien...

  • Pâtes à la roquette et ricotta

    28 octobre 2010 ( #Et comme plats )

    La douceur de la ricotta relevée par la roquette . C'est une super idée vite fait bien fait. Pas trop de blablabla, la recette en deux coups de fourchette ;-) Ingrédients pour 2/3 personnes : 250 g de spaghetti ici - 100 g de ricotta - 250 g de roquette...

  • *Cheesecake version Caramel à la Cannelle & Chocolat*

    03 mai 2011 ( #Cheesecake Factory )

    Un Cheesecake please !!!!!!!! Ca arrive, y'a pas de souci, faut pas me prier ! Voilà une base très peu sucré pour balancer avec le caramel par dessus, un peu comme mon Cheesecake au lemon curd & pavot ! Que de bons souvenirs... Une base toujours aussi...

  • Carrés chocolat, framboises & noix de coco... Ou je fais ma tablette maison

    02 juillet 2013 ( #Merci Mr Chocolat )

    L'idée ici est un peu de se faire sa tablette de chocolat maison, de la créer à son goût. Il vous faut un bon chocolat à fondre, 2 minutes de préparation et un passage au frigo, c'est tout. Alors lâchez-vous. J'ai choisi du chocolat noir (Lindt à fondre,...

  • Chestnut cake {gluten free}

    02 janvier 2013 ( #Cakes forever )

    2012 n'a pas été tant que ça l'année de la Lose pour ma part, et bien tant mieux ! 2013 sera donc l'année de ... Je vous laisse voir pour la rime qui vous plaît le plus, et on reste poli svp ! Pour revenir au sucre si cher à mon coeur, voilà de la crème...

  • Coconut Cupcakes & glaçage juste magique...

    30 novembre 2011 ( #Cup-A-Cake )

    Les cupcakes sont devenus une vraie révélation pour moi depuis mon séjour à NYC et la découverte en direct live des cupcakes de Magnolia Bakery . Mais pour l'instant je fais un léger blocage sur les cupcakes avec un glaçage meringué, pas de crème eu beurre,...

  • Beurre à la cannelle et au sirop d'érable... je fais mon beurre !!

    15 juin 2011 ( #Un monde sucré... )

    En vrac : il fait super beau aujourd'hui, c'est l'annif de ma pote Ginette aujourd'hui (Happy B-Day ;-*), je vais aller tripoter des reflex cet après-midi car j'en veeeeeeeeeeeeux un et j'hésite encore sur lequel alors je vais fonctionner au coup de foudre...

  • * Blueberry & Raspberry Buckle *

    29 juin 2011 ( #Cakes forever )

    C'est quoi ? Un vrai gâteau de yankee pour changer, gourmand à souhait ;-*) L'idée de ce gâteau est une base nature incrustée de myrtilles et de framboises ici, et totalement recouverte de crumble bien croustillant et gourmand. Ah mais si en plus l'envie...

  • Love is in the Cupcake

    11 février 2013 ( #Cup-A-Cake )

    Ohhhhhh mais que c'est trop chou ! Vomiphobes, attention, passez votre chemin, quoique ce cupcake coeur ne change pas le goût juste le visuel ! Voilà des cupcakes au chocolat avec un topping vanillé qui se retrouve coincé sous un petit coeur, on est une...

  • * LA Pavlova & ses fraises *

    17 mai 2013 ( #Un monde sucré... )

    Ah ben j'y viens aussi !!! LA Pavlova... Une meringue craquante à l'extérieur, moëlleuse à l'intérieur, une belle couche de crème fouettée tachetée de graines de vanille et des jolies fraises de saison. Quelques copeaux de chocolat noir... tadaaaaaaaaaa...

  • Chocolate Devil's Cake & Nutella whipped cream for THE B-Day

    20 février 2012 ( #Merci Mr Chocolat )

    Il y a beaucoup de choses que j'aimerais connaître & faire : du style être plus calée en littérature classique, avoir la culture musicale si honteusement vaste de mon meilleur ami (les blind tests sont toujours un moment douloureux, le tout est d'être...

  • Home made "Caramel Macchiato" de chez Starbucks !!...

    15 octobre 2009 ( #Coffee Shop... on boit quoi )

    Oui, après mon séjour à Barcelone et mes virées "orgasmiques" au Coffee Shop si connu (heureusement qu'il n'y en a pas sur Toulouse...) j'ai retrouvé mes souvenirs de mon séjour en Californie... Et j'avais définitivement adopté le principe de la "street...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>