Vous avez déjà vu ça sur mon blog mais voici la version légère, rafraichît... Celle qui fera que vous passerez pour une pro du câfé amélioré pour vos proches, celle qui fera que vous irez au paradis, celle qui ... Blablabla. J'avais juste envie d'essayer...
Des cupcakes ultra parfumés, mettons-nous dans l'esprit de Noël, ça sent les épices chaudes, la gourmandise... Du Butternut, oui encore, mais comment faire sans ? Je n'aime l'hiver que pour ça, alors j'en profite. Des brisures de Spéculoos sur le dessus...
J'avoue c'est un titre pas très clair, long et qui dit rien en voulant tout dire mais avec la photo ça devrait aider !! Nous avons passé quelques jours à Barcelone la semaine dernière et c'était vraiment super comme ville, il fait beau, il fait chaud...
Dans toute sa splendeur... et en toute objectivité ! Le flan pâtissier (ou parisien) rencontre plusieurs écoles ! Mais l'idée fédératrice demeure la même mine de rien, quelquechose de bien épais, pas trop "flanby", de crémeux, qui se tient, parfumé et...
Et pour accompagner cette tarte , j'avais fait des Cupcakes comme un Tiramisù . Je suis devenue fan au passage de l'utilisation de la ricotta dans les base de cakes ou autres... Dans les cheesecakes, ça on le savait, puisque ma base fétiche c'est un mix...
J-39 Et une jolie idée apéro légère pour squatter entre filles et mater les Césars avec le beau Guillaume CANET et son noeud pap ! Vous arrosez le tout de mojitos faits par les mains expertes de F. et vous êtes bonnes pour vous caler devant la cérémonie....
Passer votre chemin les pintades... Ah ! Pour bien commencer mais surtout pour bien finir ! Jolie idée trouvée sur le blog de Dorian, et direct dans nos petits ventres... Déclinable à l'infini. Y'a pas besoin d'en faire plus... Ingrédients : 150g de chocolat...
Ouais, c'est légèrement et même largement prétentieux comme titre !!! C'est vraiment une tuerie en bouche, on y retrouve toutes les textures inimaginables et ce goût magique. Je reviens de vacances, je me relance tout doucement... C'est toujours violent...
Des pêches jaunes, des framboises juste écrasées, une pâte sablée magique, pas besoin de plus ! Tout le charme de cette tarte repose sur le fait qu'elle soit "bordée" : le meilleur se trouve sous les bords pliés, les fruits ont légèrement compoté, la...
Tout est de la faute de Loukoum, une fois de plus ;-p Une pâte à tarte qui semble craquer sous la dent, épaisse, moëlleuse, rustique et magique ! Cette base vous allez l'adopter, si, si, un peu comme quand vous passez de la chantilly en bombe à la chantilly...
J-8 avant Noël... En attendant : C'est la petite histoire de la recherche d'un gâteau pour l'anniversaire de ma soeurette... Et puis, j'ai voulu faire ce sapin à base de sablés, que chacun se serve d'un étage garni de ganache au chocolat onctueuse et...
C'est un cheesecake qui avait été fait en l'honneur de Mlle Pintade qui se faisait gentiment la malle, l'air de rien, pour faire sa vie pendant un an en Australie... Je vous rassure, j'ai depuis coupé tout lien avec elle !!! Je ne suis pas jalouse, allons...
Voilà un premier défi pour moi qui n'ai jamais fait de bûche... Tout le monde y arrive, y'a pas de raison vous allez me dire. Oui mais voilà, moi et ma mère ne sommes pas du tout fans de crème au beurre. Alors, restons classique avec de la crème de marrons...
Bon, ben, il se passe beaucoup de choses, la vie est pleine de surprises. Alors oui j'ai eu le temps de me remettre du décalage horaire depuis mon retour de L.A, je ne me suis pas remise par contre de quitter ma meilleure amie et le mode de vie californien...
La douceur de la ricotta relevée par la roquette . C'est une super idée vite fait bien fait. Pas trop de blablabla, la recette en deux coups de fourchette ;-) Ingrédients pour 2/3 personnes : 250 g de spaghetti ici - 100 g de ricotta - 250 g de roquette...
Un Cheesecake please !!!!!!!! Ca arrive, y'a pas de souci, faut pas me prier ! Voilà une base très peu sucré pour balancer avec le caramel par dessus, un peu comme mon Cheesecake au lemon curd & pavot ! Que de bons souvenirs... Une base toujours aussi...
L'idée ici est un peu de se faire sa tablette de chocolat maison, de la créer à son goût. Il vous faut un bon chocolat à fondre, 2 minutes de préparation et un passage au frigo, c'est tout. Alors lâchez-vous. J'ai choisi du chocolat noir (Lindt à fondre,...
2012 n'a pas été tant que ça l'année de la Lose pour ma part, et bien tant mieux ! 2013 sera donc l'année de ... Je vous laisse voir pour la rime qui vous plaît le plus, et on reste poli svp ! Pour revenir au sucre si cher à mon coeur, voilà de la crème...
Les cupcakes sont devenus une vraie révélation pour moi depuis mon séjour à NYC et la découverte en direct live des cupcakes de Magnolia Bakery . Mais pour l'instant je fais un léger blocage sur les cupcakes avec un glaçage meringué, pas de crème eu beurre,...
En vrac : il fait super beau aujourd'hui, c'est l'annif de ma pote Ginette aujourd'hui (Happy B-Day ;-*), je vais aller tripoter des reflex cet après-midi car j'en veeeeeeeeeeeeux un et j'hésite encore sur lequel alors je vais fonctionner au coup de foudre...
C'est quoi ? Un vrai gâteau de yankee pour changer, gourmand à souhait ;-*) L'idée de ce gâteau est une base nature incrustée de myrtilles et de framboises ici, et totalement recouverte de crumble bien croustillant et gourmand. Ah mais si en plus l'envie...
Ohhhhhh mais que c'est trop chou ! Vomiphobes, attention, passez votre chemin, quoique ce cupcake coeur ne change pas le goût juste le visuel ! Voilà des cupcakes au chocolat avec un topping vanillé qui se retrouve coincé sous un petit coeur, on est une...
Ah ben j'y viens aussi !!! LA Pavlova... Une meringue craquante à l'extérieur, moëlleuse à l'intérieur, une belle couche de crème fouettée tachetée de graines de vanille et des jolies fraises de saison. Quelques copeaux de chocolat noir... tadaaaaaaaaaa...
Il y a beaucoup de choses que j'aimerais connaître & faire : du style être plus calée en littérature classique, avoir la culture musicale si honteusement vaste de mon meilleur ami (les blind tests sont toujours un moment douloureux, le tout est d'être...
Oui, après mon séjour à Barcelone et mes virées "orgasmiques" au Coffee Shop si connu (heureusement qu'il n'y en a pas sur Toulouse...) j'ai retrouvé mes souvenirs de mon séjour en Californie... Et j'avais définitivement adopté le principe de la "street...